Меню

Актуально










Публикация

Бухгалтерский учет ООО на УСН


Бухучет ООО вообще отличается от всех остальных видов учета из-за многих сложностей. Но УСН, делает этот учет не менее запутаннее, как тут справиться рядовому бухгалтеру или при отсутствии такового? Программа ведения учета ООО на УСН, скачать бесплатно, которую можно прямо из интернета, не только облегчит вам решение такой задачи, но и сама за Вас сделает все расчеты.

Отчетность для ООО при УСН

Согласно законодательству все предприятия, подлежащие любому из видов налогообложения и даже имеющие нулевую налоговою ставку, обязаны вести бухгалтерскую отчетность и регулярно подавать ее в определенные службы. ООО, как и организации других форм ответственности, обязаны также вести отчетность по кадрам и производить необходимые выплаты в фонды.

Согласно законодательства, ООО, которое облагается по УСН, обязано подавать такую отчетность:

1.      Отчет о финансовых результатах

2.      Бухгалтерский отчетный баланс

Составление таких отчетов и балансов для любой программы не особая проблема, но данный сервис справится с подобными задачами, что называется «на ура». Причем, сделает это своевременно и в такой форме, которую требует от предпринимателя законодательство.

В полномочия программы также входит проведение налогового учета, что немаловажно в том случае, когда фирма не имеет профессионального бухгалтера. Отчеты эти, несомненно, будут составляться правильно и своевременно на базе внесенных вами данных. Все расчеты проводятся автоматически по окончании указанного вами периода, что очень удобно, так как при наличии других забот, отчетность может просто вылететь из головы.

При УСН, организация имеет право вести уменьшенную документацию, а также простой бухгалтерский учет, но для ООО, как для сложной организации, это не имеет особого смысла. В частности, в том случае, когда объект совершает разнообразные виды деятельности, имеет на балансе определенное количество сотрудников и т.д. Таким образом, ведение учета усложняется и упростить процесс поможет лишь программа ведения учета ООО на УСН, которую можно скачать бесплатно на нашем сайте.

Специальный онлайн сервис для бухгалтерии

Отдельный онлайн сервис бухгалтерии, работающий при условии наличия интернета, не только поможет произвести расчет доходов, расходов, поступлений, авансов и вычетов, но и произвести расчет зарплаты, осуществить налоговый учет, передать документы в налоговую службу, а также обеспечит соответствие всей документации законодательству, которое действует на данном этапе.

Данный сервис не просто облегчит жизнь бухгалтеру, он поможет небольшому сообществу вести свой учет посредством учредителей вовсе без бухгалтера, так как с его помощью бухучет становится подвластным даже тем людям, которые ранее не имели к нему никакого отношения.

Этот сервис создан для того, что обеспечить сообществу правильное и своевременное составление документов. Серверы программы, укрыты в надежном месте и не могут быть взломаны, что обеспечит полную безопасность для вашей информации.

Также, внесение всех данных происходит после внесения определенного, известного только вам пароля, что также существенно оказывает влияние на хранение конфиденциальной информации.

В полномочия сервиса также входит составление отчетных документов на базе внесенных вами данных и отправка их в налоговую службу для проверки Параметры устанавливаются заранее и вам не придется беспокоиться о том, что вы забыли сдать отчет. Ведь все эти процессы программа берет на себя.

Итак, программа ведения учета ООО на УСН, скачать бесплатно которую вы сможете просто и доступно, заметно облегчит ведение учета по ООО даже при УСН, и обеспечит правильно составленные документы, вовремя сданные отчеты, надежно хранимую информацию, точные подсчеты, на основании внесенных вами данных.




Последние публикации

22 Мая 2018

Соблюдаем ограничения по авансовым платежам

Ежегодно Правительством РФ для получателей бюджетных средств устанавливаются размеры авансовых платежей, которые необходимо соблюдать при заключении контрактов с поставщиками (подрядчиками, исполнителями). Распространяются ли данные размеры на бюджетные (автономные) учреждения? Если да, то в отношении каких контрактов (договоров)? Имеет ли значение при этом источник финансирования, за счет которого производятся авансовые платежи? Ответы на вопросы – в статье.

Ошибки в СЗВ-М: пенсию заплатит работодатель?

Если вы забыли включить сведения о каких-либо работниках в СЗВ-М, Пенсионный фонд выпишет штраф из расчета 500 руб. за каждого. Но это еще не все. В случае когда "потерянный" работник - пенсионер, с вас могут потребовать и излишне выплаченную ему из-за вашей ошибки часть пенсии. Тот же результат - при просрочке подачи СЗВ-М на пенсионера, если она повлечет начисление ему пенсии в полном объеме.

Принудительное взыскание невыплаченной зарплаты по решению ГИТ: перспективы

Трудовое законодательство (как и любое другое) постоянно совершенствуется: законодатели уточняют отдельные моменты, вводят новые правила, актуализируют процедуры и т. д. В этой статье речь пойдет о готовящихся изменениях в Трудовом кодексе. Данные изменения направлены на совершенствование механизма обеспечения своевременности и полноты выплаты зарплаты работникам.

21 Мая 2018

Когда организация – крупнейший налогоплательщик по новым правилам

В случае признания организации крупнейшим налогоплательщиком (КН), что может сделать только налоговый орган, ее поставят на учет в ИФНС в качестве КН. При каких обстоятельствах организация признается крупнейшим налогоплательщиком? Каким образом она узнает о том, что поставлена на учет в качестве КН? Ответы на вопросы актуальны в связи с тем, что изменены среди прочего критерии отнесения организаций – юридических лиц к крупнейшим налогоплательщикам.

ВС РФ разъяснит особенности регулирования труда работающих у физических лиц и микропредприятий работников

Несмотря на то что действующее законодательство содержит запрет на заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения (ст. 15 Трудового кодекса), и устанавливает ответственность за его несоблюдение, равно как и за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора (ч. 4 ст. 5.27 КоАП), практика показывает, что отношения между работниками и работодателями – физическими лицами и субъектами малого предпринимательства нередко оформляются с нарушениями или вовсе не оформляются официально.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

22 Мая 2018

Если организация выплачивает работникам компенсацию их расходов на питание на основе локального нормативного акта, то такая компенсация подлежит обложению страховыми взносами

Минфин России разъяснил, как часто нужно подавать заявление и документы для подтверждения права на стандартный вычет по НДФЛ на ребенка

Выплата стимулирующей надбавки в меньшем размере только на основании того, что работник еще не прошел испытательный срок неправомерна

Правительство планирует ограничить размеры зарплат в учреждениях размерами оплаты труда в органе – учредителе

Вычет "ввозного" НДС: получать у таможенников бумажную копию декларации не нужно

21 Мая 2018

НДС можно принять к вычету, даже если контрагент выставил счет-фактуру, нарушив пятидневный срок

Посмотрите, не включат ли вас налоговики в план выездных проверок

Малый бизнес предложил изменить принцип кадастровой оценки

Внесены изменения в формы бухгалтерской отчетности организаций

Минфин России разъяснил, когда нужно перечислять в бюджет НДФЛ при выплате работнику отпускных

18 Мая 2018

Можно ли сократить работника в период межвахтового отдыха?

Если временная нетрудоспособность наступила в период простоя и продолжилась после его окончания, выплачивается ли пособие?

ФНС России разъяснила нюансы применения налоговой льготы по транспортному налогу, связанной с платежами по системе "Платон"

Когда объекты не учитываются при расчете налога на имущество?

Сокращение без учета преимущественного права - Мосгорсуд поддержал работодателя

читать все Новости