Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

20 Ноября 2019Может ли работник-льготник требовать предоставления ему отпуска менее чем через три дня после подачи заявления?


Статья 122 Трудового кодекса устанавливает право отдельных категорий работников на использование отпуска в удобное для них время. При этом в силу части девятой ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Минтруд России рассмотрел вопрос о том, обязан ли работодатель с учетом указанных законоположений удовлетворить заявление работника, имеющего право на использование отпуска в удобное для него время, о предоставлении отпуска, если с таким заявлением работник обратился менее чем за 3 дня до желаемой даты начала отпуска.

В ведомстве указали, что право на оплату отпуска не позднее чем за три дня до его начала относится к числу условий, установленных законодательством. Это условие не может быть ухудшено ни по соглашению сторон, ни на основании коллективного договора. При этом в письме напомнили, что ст. 236 ТК РФ устанавливает материальную ответственность работодателя за нарушение срока оплаты отпуска, определенного ст. 136 ТК РФ (не позднее чем за три дня) и применяется к работодателю независимо от наличия его вины.

В целях соблюдения трудового законодательства, а также обеспечения права работника на выплату заработной платы своевременно и в полном размере специалисты Минтруда России предложили работодателю установить разумный срок для подачи заявления на ежегодный оплачиваемый отпуск работниками, имеющими право использовать ежегодный оплачиваемый отпуск в удобное для них время года.

При этом четкого ответа на поставленный вопрос чиновники так и не дали. Если работник, имеющий право на использование отпуска в удобное время, вправе требовать предоставления этого отпуска без учета порядка выплаты отпускных, зафиксированного в части девятой ст. 136 ТК РФ, то как тогда работодатель может ограничить это его право, установив некий разумный срок на подачу заявления? Если же работодатель все же не вправе предоставить отпуск с нарушением сроков выплаты отпускных даже работникам-льготникам по их требованию, то тем более не ясно, зачем работодателю устанавливать срок подачи заявления?

Со своей стороны отметим, что в настоящее время на практике существуют противоположные подходы к решению вопроса о том, должна ли применяться норма части девятой ст. 136 ТК РФ в случаях, когда работники просят о предоставлении им отпуска менее чем за три дня до даты его начала, что фактически исключает возможность соблюдения сроков выплаты отпускных.

Часть специалистов отмечает, что указанное требование носит императивный характер и не предполагает никаких исключений. А значит, независимо от обстоятельств работодатель должен обеспечить его исполнение, а в ином случае должен нести административную ответственность (решение Ростовского облсуда от 12 августа 2015 г. № 11-637/2015, письмо Минтруда России от 26 августа 2015 г. № 14-2/В-644, ответы Роструда). По нашему мнению, такой подход делает невозможным предоставление работнику отпуска в ситуации, когда соответствующее заявление от него поступило менее чем за три дня до начала отпуска. Причем факт наличия у работника права на использование отпуска в удобное для него время не будет иметь значения, поскольку реализация работником своего права не может приводить к нарушению закона со стороны работодателя.

В соответствии с другой точкой зрения норма части девятой ст. 136 ТК РФ не может ограничивать право работника на отдых, в том числе в части выбора даты предоставления отпуска. Следовательно, если работник сам определяет указанную дату таким образом, что реализовать требование части девятой ст. 136 ТК РФ не представляется возможным, это не должно исключать саму возможность удовлетворения просьбы работника. Предоставление работодателем отпуска в такой ситуации не образует состава административного правонарушения (см. например, решения ВС Удмуртской Республики от 25 января 2016 г. № 7-8/2016, Челябинского облсуда от 30 марта 2012 г. № 7-189/2012, Ленинского райсуда г. Орска Оренбургской области от 27 июля 2011 г. № 12-87/2010, ответы Роструда). А применительно к случаям, когда работник имеет право на использование отпуска в удобное для него время, работодатель, соответственно, обязан предоставить работнику отпуск в указанную им дату, невзирая на невозможность своевременной выплаты отпускных (решения Амурского облсуда от 03.03.2017 № 7-78/2017, Кировского райсуда г. Екатеринбурга Свердловской области от 22 марта 2017 г. № 2-1760/2017).

Также следует отметить, что Минтрудом России предпринимаются шаги для устранения данной правовой коллизии. Еще в апреле этого года ведомством был подготовлен проект поправок в ТК РФ, предусматривающий внесение изменений в том числе и в ст. 136 ТК РФ. Ее предлагается дополнить нормой, согласно которой в случае подачи работником заявления на отпуск, не предусмотренный графиком отпусков, менее чем за три рабочих дня до его начала, его оплата производится в срок, установленный соглашением сторон трудового договора, но не позднее трех рабочих дней с даты подачи заявления. Однако данный законопроект до настоящего момента не был даже внесен в Госдуму.

Источник: Система ГАРАНТ




Последние публикации

22 Января 2020

Рабочий день сокращен на два часа: сохраняется ли право на пособие по уходу за ребенком?

Как известно, лицу, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком, на основании его заявления предоставляется возможность работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию (часть третья ст. 256 Трудового кодекса, часть вторая ст. 13 Закона от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"). При этом неполным следует считать любое рабочее время, продолжительность которого меньше, чем нормальная продолжительность рабочего времени (часть первая ст. 93 ТК РФ).

Годовая отчетность-2019: разъяснения Минфина России и Казначейства

Ведомства подготовили рекомендации по составлению и представлению годовой бюджетной и бухгалтерской отчетности (письма Минфина России и Федерального казначейства от 31 декабря 2019 г. №№ 02-06-07/103995, 07-04-05/02-29148, №№ 02-06-07/103996, 07-04-05/02-29166).

20 Января 2020

Уведомление о переходе на УСН: нюансы заполнения

Решив с 2020 г. перейти на упрощенку, не забудьте сообщить об этом ИФНС, подав соответствующее уведомление. О том, как правильно его заполнить, а также о том, когда, куда и как его подать, расскажем в нашей статье.

Зарплата за декабрь: когда выплатить и как отчитаться

В конце года бухгалтеры традиционно интересуются, можно ли выплатить зарплату за декабрь до новогодних праздников, когда заплатить с нее НДФЛ и взносы и как отразить в зарплатной отчетности.

В Алтайском крае планируют либерализовать налоговые режимы для поддержки бизнеса

В Алтайском крае ожидают серьезного увеличения налоговой нагрузки на бизнес в связи с отменой единого налога на вмененный доход (ЕНВД). Регион пока не вошел в число субъектов, где введен налог на самозанятых, поэтому краевые власти обещают либерализовать действующие налоговые режимы, чтобы снизить фискальную нагрузку на бизнес. В частности, в очередной раз предпримут попытку оживить патентную систему.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

22 Января 2020

Налоговая разъяснила порядок отражения сумм НДФЛ, уплаченных за свой счет налоговым агентом

Минтруд России рассказал, как оформить прогул в командировке

ФНС России разъяснила, как уведомить инспекцию о прекращении применения спецрежимов при переходе на НПД

Налоговики напомнили, когда правопреемникам нужно восстанавливать НДС

20 Января 2020

Заявления о льготах по транспортному и земельному налогам организаций: нюансы

На возмещенный акциз нельзя одновременно начислить и пени, и проценты

ФНС России рассказала об уплате НДФЛ с пенсий по договорам негосударственного пенсионного обеспечения

ФНС России рассказала, как начислять страховые взносы на выплаты по гражданско-правовым и трудовым договорам

Налоговая служба рассказала как заполнять уточненные расчеты и справки 6-НДФЛ и 2-НДФЛ при закрытии обособленного подразделения

15 Января 2020

ФНС разъяснила порядок начисления нового налога на недвижимость в Крыму

Упрощен порядок получения налогового вычета по расходам на покупку лекарств

Выплачивая доходы иностранным организациям, ИП теперь становятся налоговыми агентами по налогу на прибыль

Налоговая служба рассказала, как подать уведомление об изменении порядка уплаты авансовых платежей по налогу на прибыль

КБК для учета грантов в форме субсидии в 2019 году: совместная позиция трех ведомств

13 Января 2020

КС РФ: доплата за совмещение не учитывается при сравнении зарплаты с МРОТ

читать все Новости