Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

27 Ноября 2018Мамам увеличат выплаты


Свыше 26 тысяч рублей составит с 1 января 2019 года максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до полутора лет, сообщили в Фонде социального страхования.

Сегодня максимальный размер материнского пособия составляет 24 тысячи рублей в месяц. Формула расчета ежемесячного пособия основана на зарплате за два предыдущих года, но не выше предельной базы, которая ежегодно устанавливается Федеральной налоговой службой. Предельные базы для начисления страховых взносов в Фонд соцстраха за 2017 и 2018 годы составляют 755 тысяч и 815 тысяч рублей соответственно.

Если женщина ушла или должна уйти в декрет в 2018 году, складываются базы за 2016 и 2017 годы, и в итоге максимальный размер ежемесячного пособия получается 24 тысячи рублей. Если же планируется уйти в декрет в следующем году, то максимальные выплаты маме составят 26 152 рубля в месяц.

Как поясняют бухгалтеры, нужно сложить суммы предельной базы за два года и разделить на 730 (дней в двух годах). Далее полученная сумма умножается на 30,4 (среднее количество дней в месяце), а от итога высчитывается 40 процентов - это и будет размер максимального пособия по уходу за ребенком. Если у будущей мамы были не слишком высокие заработки, то складывается не предельная база, а доход за два года.

Если женщина вообще не имела заработка за последние два года, то ежемесячное пособие будет рассчитываться исходя из минимального размера оплаты труда. Сейчас МРОТ составляет 11 163 рубля, а с нового года увеличится до 11 280 рублей. Поэтому мамы, не имевшие заработка до декретного отпуска, сейчас получают ежемесячно 4,4 тысячи рублей, со следующего года размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком, рассчитанного исходя из МРОТ, составит 4512 рублей.

Увеличится в следующем году и размер единовременного пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска. Если в этом году максимальный размер такого пособия чуть превышал 282 тысячи рублей, то в следующем году он составит уже более 301 тысячи. Для получения максимального пособия, по расчетам бухгалтеров, достаточно иметь ежемесячную заработную плату в размере чуть более 60 тысяч рублей. Если женщина зарабатывает меньше, то сумма пособия выводится таким образом: складывается заработная плата за два предыдущих дате ухода в декретный отпуск года, делится на количество календарных дней в году и умножается на 140.

"Минимальный же размер пособия по беременности и родам за 140 дней отпуска (это опять же когда у женщины не было заработка) с 1 января составит 51 919 рублей", - добавили в ФСС.

Источник: "Российская Газета"



Последние публикации

04 Декабря 2019

Предприятие на спецрежиме в виде ЕСХН: платить ли НДС?

С 2019 года организации, выбравшие систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, стали плательщиками НДС. При этом право на освобождение от НДС с реализации сохранилось в отношении небольших сельхозпредприятий. Но насколько выгодна такая льгота, учитывая, что сельхозпродукция облагается НДС по ставке 10 %? На основе расчетов попробуем разобраться, в каких случаях лучше сохранить статус плательщика НДС, а в каких – отказаться от обязанности по уплате налога.

Владельцы здравниц бьют тревогу: с нового года резко вырастет плата за землю и налог на имущество

Уже с нового года может значительного вырасти финансовая нагрузка на владельцев крымских санаториев. Предприниматели считают, что это отразится на цене путевки и материально-технической базе здравниц.

Мишустин: Отчетность для бизнеса на "упрощенке" отменят в июне 2020 года

В июле 2020 года в России отменят отчетность для тех предпринимателей, которые используют "упрощенку" по доходам. Об этом заявил глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин.

02 Декабря 2019

Инвестиционный вычет по налогу на прибыль и налог на имущество

Влияет ли использование налогоплательщиком права на инвестиционный налоговый вычет по налогу на прибыль на расчет им налога на имущество в отношении соответствующего основного средства?

Выходное пособие: кому, когда и сколько?

При увольнении по причинам, не зависящим от работника, трудовым законодательством преду­смотрена компенсационная выплата – выходное пособие. В каких случаях оно выплачивается? В каком размере? Как рассчитывается? Выплачивается ли пособие работникам-совместителям? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

04 Декабря 2019

Для признания расходов в чеке ККТ необходимы наименование и ИНН покупателя

Стороны трудовых отношений могут договориться о переводе зарплаты на различные счета работника

Пленум ВС РФ: сомнения по делам о налоговых преступлениях трактуются в пользу налогоплательщика

Отозвать заявление об увольнении по собственному желанию можно по электронной почте

Внесение медиками исправлений в больничный лист – не повод для отказа в выплате пособия

02 Декабря 2019

Оплату вынужденного прогула незаконно уволенного работника можно взыскать с генерального директора

Принятый в начале месяца работник должен получить зарплату в первой половине месяца, даже если дни выплаты 10-го и 25-го числа

Утилизационный сбор: скорректированы перечень транспортных средств и размеры сбора

Минфин России разъяснил, как создать резерв для выплат работникам при увольнении в связи с реорганизацией

Налоговики разъяснили порядок начисления пеней по транспортному и земельному налогам с 2021 года

27 Ноября 2019

Медведев прокомментировал возможность освобождения малоимущих от НДФЛ

Минфин России напомнил, какие документы нужно представить для получения социального вычета на обучение

ФСС России обновил список недействительных больничных

Доход, выплаченный физлицу организацией по решению суда, облагается налогом

Росстат утвердил новые формы статистической отчетности для образовательных организаций

читать все Новости