Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

22 Августа 2016Больничный в 2016 году


Для расчета пособия по временной нетрудоспособности, причитающегося работнику, следует определить его трудовой стаж, расчетный период, суммы, включаемые в расчет больничного, а также посчитать средний дневной заработок. Кроме того, нужно знать некоторые нюансы законодательства.

Условия, размеры и порядок выплаты пособий по временной нетрудоспособности установлены Законом № 255-ФЗ (Федеральный закон от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее - Закон № 255-ФЗ)). В статье мы рассмотрим, как правильно производятся оплата больничного и расчет больничного.

Оплата больничного

Законодательство предусматривает ряд страховых случаев, при которых работающим гражданам РФ положен оплачиваемый больничный (ч. 1 ст. 5 Закона № 255-ФЗ). Такими случаями являются:

  • утрата трудоспособности вследствие заболевания или травмы (в том числе операции по искусственному прерыванию беременности или ЭКО);
  • необходимость осуществления ухода за больным членом семьи;
  • карантин самого работника, его ребенка в возрасте до 7 лет (посещающего дошкольную образовательную организацию) или другого члена семьи, признанного недееспособным;
  • осуществление протезирования по медицинским показаниям в стационаре;
  • долечивание в санаторно-курортных организациях на территории РФ непосредственно после оказания медицинской помощи в стационаре.

При этом пособие в связи с заболеванием или травмой работника компания оплачивает только за первые три дня болезни, остальные дни - за счет ФСС России. Другие страховые случаи ФСС России оплачивает с первого дня болезни (п. 1 ч. 2, ч. 3 ст. 3 Закона № 255-ФЗ).

Право на больничный имеют не только работающие граждане, но и те, кто заболел в течение 30 дней после увольнения (независимо от основания), а также те, кто заболел в период между заключением трудового договора и его аннулированием (ч. 2 ст. 5 Закона № 255-ФЗ).

Что касается временно пребывающих на территории РФ иностранных работников, то они могут получить больничный только в случае, если в течение шести месяцев перед месяцем заболевания имели заработок, облагаемый страховыми взносами в ФСС России. Временно и постоянно проживающие работающие в РФ иностранцы могут получать больничный без учета такого ограничения (ч. 1, 4.1 ст. 2 Закона № 255-ФЗ).

На практике бухгалтер может столкнуться с ситуацией, когда больничный не положен работнику (например, во время нахождения в отпуске по уходу за ребенком, отпуске по беременности и родам, административном отпуске (п. 40 Порядка выдачи листков нетрудоспособности, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н)), однако он его все-таки получил. Такой больничный лист оплачивают только за период, не совпадающий со временем, когда пособие не положено. Рассмотрим на примере.

ПРИМЕР
У сотрудницы, находящейся в ежегодном отпуске в период с 5 по 11 февраля 2016 г., 9 февраля заболел ребенок. Она не сообщила врачу, что находится в отпуске, и получила больничный с 9 февраля. Бухгалтеру следует рассчитать пособие по временной нетрудоспособности только за дни с 12 февраля 2016 г. При этом больничный выплачивается полностью за счет ФСС России.

Также у бухгалтера может возникнуть вопрос: как долго работник вправе находиться на больничном? Листки нетрудоспособности выдаются на все время, пока человек нетрудоспособен. Однако оплачиваемое время болезни имеет свои пределы в зависимости от вида страхового случая (ст. 6 Закона № 255-ФЗ). Например, инвалидам пособие в связи с заболеванием (кроме туберкулеза) или травмой выплачивается не более четырех месяцев подряд или пяти месяцев в календарном году; человеку, заключившему срочный трудовой договор продолжительностью до шести месяцев, а также работнику, у которого заболевание или травма наступили в период со дня заключения трудового договора до дня его аннулирования, пособие выплачивается не более чем за 75 дней (кроме случаев туберкулеза).

ПРИМЕР
Работник-инвалид болел с 20 февраля по 5 июля 2016 г., с 15 сентября по 25 ноября 2016 г. и с 12 декабря 2016 г. по 15 января 2017 г.
Первый больничный должен быть оплачен за период с 20 февраля по 19 июня 2016 г.
Второй - с 15 сентября по 14 октября 2016 г.
Третий оплачивают только за период с 1 по 15 января 2017 г.
При этом в первом случае фирма выплатит больничный с 20 по 22 февраля (за 3 дня), ФСС России - с 23 февраля по 19 июня (за остальные дни).
Во втором случае фирма - с 15 по 17 сентября (за 3 дня), ФСС России - с 18 сентября по 14 октября (за остальные дни).
В третьем случае фирма - с 1 по 3 января (за 3 дня), ФСС России - с 4 по 15 января (остальные дни).

Следует помнить, что если на момент наступления болезни человек трудится у нескольких работодателей, то порядок выплаты больничного различается в зависимости от того, работал он в двух предшествующих календарных годах у этих же и (или) у других работодателей (ч. 2-2.2 ст. 13 Закона № 255-ФЗ), так:

  • если он работал у одних и тех же работодателей, то больничный положен ему по всем местам работы;
  • если он работал у других работодателей, то больничный выплачивают по одному из последних мест по выбору работника;
  • если он работал как у нового, так и у старого работодателя, то больничный выплачивают по выбору сотрудника либо по каждому месту работы, либо по одному из последних мест работы. При этом если больничный назначается по всем местам работы, то средний заработок, полученный у других работодателей, не учитывается в расчете (ч. 2 ст. 13, ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

ПРИМЕР
Сотрудник в расчетном периоде работал в ООО "Ромашка" и у ИП Иванова. На момент наступления страхового случая он работает в ООО "Лютик" и в ООО "Василек".
Таким образом, ему надо принести либо в ООО "Лютик", либо в ООО "Василек" справки о заработке (по форме, утвержденной приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н) в ООО "Ромашка" и у ИП Иванова, а также справку в свободной форме о том, что у второго нынешнего работодателя он пособие не получал.
В таком случае ему будет произведен расчет больничного исходя из совокупного заработка в ООО "Ромашка" и у ИП Иванова.

Расчет больничного

Для расчета больничного бухгалтер должен выполнить несколько шагов. Разберем каждый из них.

Шаг 1 . Определение страхового стажа. Размер больничного пособия зависит от стажа работника. Чтобы его рассчитать, необходимо ознакомиться с трудовой книжкой работника и иными имеющимися подтверждающими документами (трудовыми договорами, выписками из приказов, лицевыми счетами и ведомостями на выдачу заработной платы и т.п.). В стаж включают периоды работы по трудовому договору, периоды государственной гражданской или муниципальной службы, периоды деятельности в качестве ИП, нотариуса, частного детектива, частного охранника, периоды прохождения военной службы и иные периоды, указанные в Правилах подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам (далее - Правила) (пп. 2-2.1 Правил, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91).

Шаг 2 . Определение расчетного периода. Расчетный период для больничного — это предыдущие два календарных года трудовой деятельности работника. Так, для болезни, начавшейся в 2016 году, расчетным периодом будут 2014 и 2015 годы.

Если сотрудник не работал, тогда расчет больничного производится исходя из МРОТ, который в 2016 году до 1 июля составлял 6204 рубля в месяц (Федеральный закон от 14.12.2015 № 376-ФЗ), а после 1 июля — 7500 рублей (Федеральный закон от 02.06.2016 № 164-ФЗ).

Если сотрудник работал менее шести месяцев, то размер больничного, исчисленного из его заработка в расчетном периоде, не может быть больше МРОТ.

Отметим, что, если сотрудник находился в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком в одном или обоих годах расчетного периода, этот год можно заменить на другой, непосредственно предшествующий наступлению страхового случая (если от замены сумма пособия получится больше) (ч. 1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ; письмо Минтруда России от 03.08.2015 № 17-1/ООГ-1105). При этом чтобы произвести замену, бухгалтер должен иметь заявление работника и сведения о его заработке, облагаемом страховыми взносами в ФСС России, в соответствующие годы (если это заработок, полученный у других работодателей, - либо в виде справки о зарплате по утвержденной форме (утв. приказом Минтруда России от 30.04.2013 № 182н), либо в форме сведений о заработной плате, иных выплатах и вознаграждениях застрахованного лица из ПФР, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России (Приложение № 4 к приказу Минздравсоцразвития России от 24.01.2011 № 21н).

Шаг 3 . Определение сумм, включаемых в расчет больничного. Далее следует определить сумму всех выплат и иных вознаграждений в пользу работника, на которые начислены страховые взносы в ФСС России за расчетный период (ч. 2 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Шаг 4 . Расчет среднего дневного заработка. Сумму заработка за два года следует разделить на 730 и сравнить с МРОТ, установленным на день начала болезни, умноженным на 24 и деленным также на 730, взяв в результате большее (п. 11.1 Положения об особенностях порядка исчисления пособий, утв. пост. Правительства РФ от 15.06.2007 № 375).

Средний дневной заработок = Сумма дохода сотрудника за два года, предшествующих году наступления болезни, включаемая в расчет : 730 дней

Минимальный средний дневной заработок = МРОТ х 24 : 730 дней

При этом следует помнить, что заработок учитывают за каждый календарный год в сумме, не превышающей установленную на соответствующий год предельную величину базы для начисления страховых взносов в ФСС России (ч. 4 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ). Для 2014 года она равна 624 000 рублей (пост. Правительства РФ от 30.11.2013 № 1101), для 2015 года - 670 000 рублей (пост. Правительства РФ от 04.12.2014 № 1316).

В некоторых случаях для расчета среднего дневного заработка используют МРОТ (например, если сотрудник вообще не имел заработка или его среднедневной заработок, рассчитанный из зарплаты, получается меньше, чем рассчитанный из МРОТ). Если для расчета среднедневного заработка используется МРОТ, а работник трудится неполное рабочее время, то среднедневной заработок надо уменьшить пропорционально продолжительности рабочего времени сотрудника (ч. 1.1 ст. 14 Закона № 255-ФЗ).

Шаг 5 . Расчет суммы больничного. Полученную цифру среднего дневного заработка надо умножить на процент, установленный в зависимости от страхового стажа работника, и на количество дней болезни с учетом следующих условий (ст. 7, ч. 4 ст. 14 Закона № 255-ФЗ):

  • стаж 8 и более лет - 100 процентов;
  • стаж от 5 до 8 лет - 80 процентов;
  • стаж до 5 лет, а также вне зависимости от стажа, если заболевание или травма наступили в течение 30 дней после увольнения - 60 процентов.

Формула расчета больничного выглядит следующим образом:

Сумма больничного за все время болезни работника = Средний дневной заработок х Процент причитающегося пособия в зависимости от стажа х Количество календарных дней болезни

ПРИМЕР
Сотрудник болел с 15 по 19 февраля 2016 г. (5 календарных дней), его страховой стаж составляет 7 лет.

Ситуация 1
В 2014 г. он заработал 620 000 руб., в 2015 г. - 650 000 руб.

Среднедневной заработок составляет:

(620 000 руб. + 650 000 руб.) : 730 дн. = 1739,73 руб.

При этом минимальный средний дневной заработок составляет:

6204 руб. x 24 : 730 дн. = 203,97 руб.

Таким образом, размер причитающегося пособия составляет:

1739,73 руб. x 80% x 5 дн. = 6958,92 руб.

Фирма выплатит: (6958,92 руб. : 5 дн.) x 3 дн. = 4175,35 руб.

ФСС России выплатит:

6958,92 - 4175,35 = 2783,57 руб.

Ситуация 2
В 2014 г. он заработал 630 000 руб., в 2015 г. - 680 000 руб.

Среднедневной заработок составляет:

(624 000 руб. + 670 000 руб.) : 730 дн. = 1772,6 руб.

При этом минимальный средний дневной заработок составляет:

6204 руб. x 24: 730 дн. = 203,97 руб.

Таким образом, размер причитающегося пособия составляет:

1772,6 руб. x 80% x 5 дн. = 7090,4 руб.

Фирма выплатит:

(7090,4 руб. : 5 дн.) x 3 дня = 4254,24 руб.

ФСС России выплатит:

7090,4 - 4254,24 = 2836,16 руб.

Рис. 1. Порядок расчета больничного пособия
Расчет больничного

Источник: Журнал "Актуальная бухгалтерия"



Последние публикации

19 Февраля 2020

Разъяснения Минфина по поводу применения кодов КОСГУ

В конце декабря Минфин выпустил новое объемное письмо (от 27.12.2019 № 02‑08‑10/102939), в котором содержится руководство по применению кодов КОСГУ. В рамках настоящего материала рассмотрим положения данного письма.

Как заполнить форму СЗВ-ТД?

С 2020 года в России введена система электронных трудовых книжек – новая форма хорошо знакомого всем работающим россиянам документа. Постановлением ПФР от 25.12.2019 № 730п утверждена форма документа «Сведения о трудовой деятельности зарегистрированного лица (СЗВ-ТД)», который работодатели должны будут ежемесячно представлять в ПФР. О том, как грамотно заполнить новую форму отчетности, вы узнаете из комментария.

Об отдельных вопросах, связанных с оплатой командировки

Иногда при направлении работника в командировку встречаются нетипичные ситуации. Какими нормативными актами следует руководствоваться при решении возникших в этих случаях вопросов?

17 Февраля 2020

Уплата НДФЛ за счет средств налогового агента

Правомерна ли уплата работодателем из своих средств НДФЛ за работника? Надо ли отражать доначисленный инспекцией налог в формах 6‑НДФЛ и 2‑НДФЛ? Какие разъяснения по данным вопросам представлены в Письме ФНС РФ от 10.01.2020 № БС-4-11/85@?

О последствиях мнимой реорганизации

Смена режима налогообложения (с общего на УСНО) возможна лишь с начала налогового периода (то есть с 1 января). Причем такой переход предусматривает обязанность восстановить НДС, ранее принятый к вычету по имуществу, используемому и в рамках УСНО. Вместе с тем нормы Налогового кодекса содержали (до 2020 года) ряд правил, которые теоретически позволяли налогоплательщикам обойти и обязанность по восстановлению НДС, и ограничение на переход на УСНО в середине года. Инструментом для этого является реорганизация (когда правопреемник применяет УСНО или переходит на нее с момента своего создания). Правда, желаемый результат получают не все и не всегда.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

19 Февраля 2020

Инвалиды и пенсионеры иностранных государств имеют право на льготы по имущественным налогам

При получении подотчетных сумм работник обязательно должен отчитаться об их целевом использовании

ФНС России подготовила рекомендации о единой отчетности по налогу на имущество в 2020 году

Уточнен перечень иностранных представительств, при реализации которым применяется нулевая ставка НДС

ФНС России разъяснила, в каких случаях счета физлиц подлежат налоговым проверкам

Предлагается снизить ставку НДС до 15%

17 Февраля 2020

Скорректированы перечни товаров, при ввозе которых действует ставка НДС 10%

Единый налоговый платеж не распространяется на налоговых агентов

Дополнительно оплачиваемые расходы при проезде в командировку: НДФЛ, взносы и налог на прибыль

Программу разработки стандартов бухучета будут готовить по новым правилам

Вычет по НДФЛ на лекарства: штамп "для налоговых органов" на рецепте не нужен

12 Февраля 2020

Единую учетную политику при централизации учета утверждает руководитель централизованной бухгалтерии

При расчете лимита доходов для вычета по НДФЛ на детей не учитывается необлагаемая матпомощь

Поставщик может заменить несоответствующий товар в течение срока поставки без штрафа

Отчитываемся по налогу на имущество организаций по новой форме

читать все Новости