Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Налоговая новость

15 Мая 2018Утверждена программа разработки федеральных стандартов бухучета на 2018-2020 годы


Принят соответствующий приказ Минфина России от 18 апреля 2018 г. № 83н.

Документом предусмотрена разработка 14 проектов федеральных стандартов бухучета, в числе которых – стандарты "Запасы", "Нематериальные активы", "Аренда", "Основные средства", "Незавершенные капитальные вложения", "Дебиторская и кредиторская задолженность (включая долговые затраты)", "Документы и документооборот в бухучете", "Доходы", "Некоммерческая деятельность", "Бухгалтерская отчетность", "Участие в зависимых организациях и совместная деятельность", а также "Расходы", "Финансовые инструменты" и "Добыча полезных ископаемых". Указанные наименования стандартов являются рабочими и могут корректироваться в процессе утверждения стандартов.

Согласно приказу, федеральный стандарт бухучета "Запасы" предполагается ввести в действие для обязательного применения уже с 2019 года. В 2020 году могут вступить в силу такие стандарты, как "Нематериальные активы", "Основные средства", "Дебиторская и кредиторская задолженность (включая долговые затраты) " и т. д. А в 2021 году – стандарты "Некоммерческая деятельность", "Бухгалтерская отчетность", "Участие в зависимых организациях и совместная деятельность". В свою очередь, стандарты "Аренда", "Доходы", "Расходы" и некоторые другие станут обязательными для применения только в 2022 году.

Кроме того, документом предусмотрена разработка изменений в федеральные стандарты бухучета ПБУ 18/02 "Учет расчетов по налогу на прибыль организаций", ПБУ 13/2000 "Учет государственной помощи" и ПБУ 16/02 "Информация по прекращаемой деятельности".

Также определены предполагаемые даты вступления стандартов и изменений в силу для обязательного применения. Установлены ответственные исполнители (разработчики проектов стандартов).

Новая программа согласована с Банком России. При этом старая программа разработки федеральных стандартов бухучета (на 2017-2019 годы) признана утратившей силу.

Напомним, программа разработки федеральных стандартов ежегодно уточняется в целях обеспечения соответствия федеральных стандартов потребностям пользователей бухгалтерской (финансовой) отчетности международным стандартам, уровню развития науки и практики бухучета (ч. 4 ст. 26 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ "О бухгалтерском учете").

Отметим, ранее приказом Минфина России от 28 февраля 2018 г. № 36н была утверждена Программа разработки федеральных стандартов бухучета для организаций госсектора на 2018-2020 годы.

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

16 Августа 2018

Бизнесмены Зауралья теперь смогут проверить подноготную потенциальных партнеров через сервис ФНС

В Курганской области налоговая служба начала публиковать через специальный сервис в интернете сведения о налогоплательщиках, раньше считавшиеся налоговой тайной. Чем этот ресурс полезен для предпринимателей и обычных граждан, расскажем в данной статье.

Резонансное письмо ФНС России об аннулировании налоговых деклараций: профилактика нарушений или дискредитация конституционных прав?

10 июля 2018 года ФНС России опубликовала очередное письмо, направленное на профилактику нарушений налогового законодательства (письмо ФНС России от 10 июля 2018 г. № ЕД-4-15/13247 "О профилактике нарушений налогового законодательства"). Оно подготовлено в рамках реализации мероприятий приоритетной программы "Реформа контрольно-надзорной деятельности" и Стандарта комплексной профилактики нарушений обязательных требований. Обозначенная ведомством ключевая цель письма заключается в профилактике нарушений законодательства о налогах и сборах, связанных с представлением в налоговые органы деклараций по налогу на прибыль и НДС, которые формально соответствуют требованиям Налогового кодекса, от лица компаний, подпадающих под ряд признаков, свидетельствующих о фиктивной деятельности таких юридических лиц.

Очередная партия обновленных форм от Росстата по труду и зарплате

Обновленные формы мало чем отличаются от прежних. Они содержат небольшие техправки. Например, в порядке заполнения формы N П-4 "предыдущий год" заменен на "2017 год". Аналогичные правки предусмотрели для формы N П-4 (НЗ). Впрочем, несколько важных изменений в отчетах и порядках их заполнения все же есть. Рассмотрим их.

15 Августа 2018

Минфин: Экологический налог не повысит расходы бизнеса

Замена экологического сбора на налог не повысит расходы бизнеса, обещает Минфин. Министерство выступило с разъяснениями для прояснения ситуации с законопроектом об экологическом налоге.

Перечислены условия, при которых срок проверки деклараций по акцизам может быть сокращен

ФНС рассказала, когда камеральная проверка деклараций по акцизам может быть завершена до истечения трехмесячного срока (п. 2 ст. 88 Налогового кодекса). Это связано c применением риск-ориентированного подхода при проведении камеральных налоговых проверок налоговых деклараций по акцизам на этиловый спирт, алкогольную и (или) подакцизную спиртосодержащую продукцию.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

16 Августа 2018

Сомнительное требование налоговиков лучше исполнить

Минфин рассказал о том, как срок для освобождения от НДС исчисляется для новых компаний и ИП

Уведомление о контролируемых сделках необходимо представлять в налоговый орган по новой форме

ФНС России сообщила о снижении налога на имущество физлиц по объектам недвижимости: часть жилых домов, гараж, машино-место

При прощении "старых" долгов физлицам прощается и НДФЛ

15 Августа 2018

Как нельзя увольнять топ-менеджера: ВС РФ разбирался с делом о "золотом парашюте"

Предлагается скорректировать коэффициенты дифференциации по субъектам РФ, применяемые для расчета тарифа страхового взноса на ОМС неработающего населения

Определены особенности налогообложения международных холдинговых компаний

Разъяснено, как заполняются два раздела 2 декларации по налогу на имущество организации

ФНС России рассказала об изменениях в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства

14 Августа 2018

Минфин предложил ввести экологический налог

Разъяснено, как учитывать расходы материнской организации по приобретенным правам требования к дочерней

Распространяются ли на несовершеннолетних льготы по налогу на имущество физлиц?

Регионам ограничили возможность применения пониженной ставки налога на прибыль

7-часовой рабочий день не повод платить пособие по уходу за ребенком за счет ФСС

читать все Новости