Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Налоговая новость

22 Июня 2018Правительство РФ разработало целый ряд поправок в законопроект для юрлиц и ИП на общей системе налогообложения


На сайте Правительства РФ опубликованы поправки, предусматривающие изменения и дополнения в законопроект № 249505-7, внесенный на рассмотрение в Госдуму в августе 2017 года. Напомним, что данный законопроект прошел первое чтение в Госдуме, но отправлен на доработку.

Согласно новым изменениям, в случае принятия законопроекта, срок камеральной налоговой проверки налоговых деклараций по НДС будет составлять два месяца с даты предоставления декларации. Однако срок может быть продлен до трех месяцев по решению руководителя (заместителя) налогового органа, если до окончания налоговой проверки будут установлены факты, свидетельствующие о возможном нарушении законодательства по налогам и сборам. Срок камеральных проверок в отношении деклараций по другим налогам не изменится и по общему правилу также будет составлять 3 месяца с даты подачи (п. 2 ст. 88 Налогового кодекса РФ).

Пункт 6.1 ст. 101 НК РФ, регламентирующий подачу возражений после дополнительных мероприятий налогового контроля, будет изменен. После окончания проведения дополнительных мероприятий налогового контроля налоговые инспекторы будут обязаны составить справку. В ней планируется прописывать дату начала и окончания проведения дополнительных мероприятий, сведения о проводимых мероприятиях, полученные дополнительные доказательства для подтверждения налогового правонарушения. Справка будет вручаться в течение 15 дней со дня окончания дополнительных мероприятий. Подать возражения можно будет в течение 15 дней со дня получения такой справки. Участники консолидированной группы налогоплательщиков смогут подать возражения в течение 30 дней.

Контролируемыми сделками, возможно, не будут считаться те, которые совершены между взаимозависимыми лицами, местом регистрации, жительства либо налогового резидентства всех сторон и выгодоприобретателей по которым является Российская Федерация, если сумма доходов по сделкам за соответствующий календарный год превышает 1 млрд руб. Вместо этого в подп. 1 п. 2 ст. 105.14 НК РФ планируется признавать сделку между взаимозависимыми лицами контролируемой, если одна из сторон сделки применяет к прибыли от осуществляемой деятельности налоговую ставку 0% по налогу на прибыль организаций или пониженную налоговую ставку по налогу на прибыль организаций. И если при этом сделка заключена в рамках такой деятельности, и другая сторона сделки не применяет налоговую ставку 0% или пониженную ставку по налогу на прибыль.

Сделки между взаимозависимыми лицами не будут признаваться контролируемыми, когда одна из сторон является резидентом особой экономической зоны или участником свободной экономической зоны, участником регионального инвестиционного проекта, применяющим налоговую ставку по налогу на прибыль организаций в размере 0% и (или) пониженную ставку.

Планируется добавить пункт в ст. 164 НК РФ, согласно которому ставка НДС 0% будет применяться в отношении товаров, вывезенных с территории РФ на территорию государства-члена ЕАЭС в случаях, предусмотренных международными договорами РФ.

Планируется уточнить перечень документов, подтверждающих экспорт товаров, работ, услуг.

Возможно, статья 198 НК РФ дополнится новым пунктом, содержащим особенности предоставления документов, подтверждающие обоснованность освобождения от уплаты акциза при вывозе из России подакцизных товаров на территорию ЕАЭС.

Также возможно исключение движимого имущества из объекта налогообложения по налогу на имущество организаций.

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

18 Июля 2018

Минтруд: можно ли лишить премии сотрудника, зависит от ваших локальных актов

Разъяснения помогут разобраться, как оформлять лишение премии и выплачивать ли ее уволенным.

Услуги по автомобильным пассажирским перевозкам планируется освободить от НДС

Для однозначного толкования законодательных норм законопроектом предполагается внести в п. 2 ст. 149 Налогового кодекса положение, предусматривающее освобождение от НДС работ или услуг, которые связаны с регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.

Минфин России рассказал о порядке учета штрафных санкций в расходах в целях налогообложения прибыли

Порядок учета штрафных санкций в расходах для целей налогообложения прибыли организации зависит от правовой и экономической природы этих расходов. Такой вывод содержится в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 20 июня 2018 г. № 03-03-06/1/42048 "Об учете штрафных санкций в расходах для целей налогообложения прибыли".

16 Июля 2018

СовФед одобрил закон об НДД и низких акцизах на топливо

Совет Федерации на заседании 13 июля одобрил закон о введение налога на дополнительный доход (НДД) от добычи углеводородного сырья. Ставка налога составит 50 процентов, новую систему начнут применять с 2019 года на "пилотных" месторождениях.

В Якутии предложили снизить транспортный налог для воздушных судов

Парламент Якутии в первом чтении принял законопроект о десятикратном снижении транспортного налога для воздушных судов, имеющих двигатели. Итоги голосования пролились бальзамом на душу сторонников развития малой авиации.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

18 Июля 2018

Оплачивать налоги разрешат до прихода уведомлений

ФНС с 17 июля начнет штрафовать за неуплату НДФЛ за 2017 год

Правопреемник не вправе применять ускоренную амортизацию при работе в агрессивной среде

Минфин России разъяснил особенности размещения отчета об исполнении контракта в ЕИС после 1 июля

НДС, уплаченный при ввозе в РФ лома черных металлов, принимается к вычету

ФНС России разъяснила, как в расчете 6-НДФЛ и справке 2-НДФЛ отражать дивиденды

16 Июля 2018

С 14 июля ИП будут включены в круг субъектов, осуществляющих холодное и горячее водоснабжение, водоотведение

Разъяснены особенности уплаты налога и госпошлины за другую организацию

Утвержден порядок обработки параметров биометрических персональных данных

Покупка спецодежды за счет взносов на травматизм: не принимайте НДС к вычету

Увеличена величина прожиточного минимума за I квартал 2018 года

13 Июля 2018

ФНС России уведомила о разработке новой формы декларации по налогу на имущество организаций

Как учесть возврат прошлогодней "дебиторки" от ФСС России: рекомендации Минфина России

Доход от работ и услуг, выполненных во время применения патента, не признается для налогообложения при ПСН

Разъяснено, как определить налоговую базу по НДС при безвозмездной передаче работ

читать все Новости