Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Налоговая новость

15 Июля 2019ФНС России разъяснила порядок заполнения декларации по налогу на прибыль при зачете налога, уплаченного за рубежом


Налоговая служба опубликовала письмо с разъяснениями о порядке заполнения декларации по налогу на прибыль, если организация уплатила часть налога в соответствии с требованиями иностранного законодательства (письмо ФНС России от 2 июля 2019 г. № СД-4-3/12869@).

Так, согласно установленным правилам, по строкам 240-260 Листа 02 декларации по налогу на прибыль указывается сумма налога, выплаченная за пределами России, которая засчитывается в уплату налога (п. 5.9 Порядка заполнения налоговой декларации по налогу на прибыль организаций, утв. приказом ФНС России от 19 октября 2016 г. № ММВ-7-3/572@). При этом, как поясняет налоговая служба, показатели по строкам 240, 250 и 260 не могут превышать показатели, соответственно, по строкам 180, 190 и 200. Ведь законодательством установлено, что размер засчитываемых сумм налогов, выплаченных за пределами Российской Федерации, не может превышать сумму налога, подлежащего уплате этой организацией в Российской Федерации (п. 3 ст. 311 Налогового кодекса).

НК РФ устанавливается приоритет норм международного договора РФ, содержащего вопросы, касающиеся налогообложения и сборов, над правилами и нормами российского налогового законодательства (ст. 7 НК РФ).

ФНС России разъясняет, что некоторыми международными соглашениями предусматривается ограничение сумм вычетов размерами российского налога, исчисленного с дохода, полученного в иностранных государствах, с которыми заключены такие соглашения (например, как в Конвенции между Правительством РФ и Правительством Республики Казахстан или в Соглашении между Правительством РФ и Правительством Республики Беларусь).

В этом случае суммы зачета определяются отдельно по доходам, полученным из источников в разных иностранных государствах, и для отражения в налоговой декларации суммируются уже после применения указанных выше ограничений.

Источник: ГАРАНТ.РУ




Последние публикации

14 Октября 2019

Порядок применения ККТ и БСО при осуществлении кассовых операций

Если бюджетное учреждение оказывает платные услуги, то при совершении кассовых операций у него возникает необходимость соблюдать требования Закона № 54-ФЗ. В приведенный закон Законом № 129-ФЗ были внесены очередные поправки, о которых необходимо знать бюджетным учреждениям. Рассмотрим основные новшества в статье.

Подоходный налог для иностранцев и россиян сравняют

Сниженная ставка подоходного налога для иностранцев может начать действовать с 2021 года. Об этом сообщил первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). С помощью этой меры в Минфине рассчитывают легализовать работающих в стране иностранцев и привлечь новых инвесторов.

Нецелевое и неправомерное использование средств: обзор арбитражной практики

Квалифицирование выявленных нарушений в качестве нецелевого или неправомерного использования бюджетных средств довольно распространено. В статье мы приведем обзор арбитражной практики по вопросам нецелевого и неправомерного использования средств.

09 Октября 2019

Обзор изменений, внесенных в Порядок № 209н

Приказом Минфина РФ от 13.05.2019 № 69н внесены очередные поправки в Порядок № 209н. Приведем те из них, которые касаются казенных учреждений.

Какие суммы не учитываются при определении предельной суммы дохода для предоставления стандартного вычета по НДФЛ?

Во второй половине календарного года у бухгалтеров, занимающихся начислением заработной платы сотрудникам, появляются дополнительные обязанности. В частности, они должны контролировать величину выплат в разрезе каждого работника с целью соблюдения установленных лимитов, в том числе чтобы не ошибиться при расчете НДФЛ.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

14 Октября 2019

Путин допустил возможность налоговых льгот спортивным организациям

Стоимость путевки на санаторно-курортное лечение предпенсионеров облагается страховыми взносами

Налоги физлиц по уведомлениям за 2018 год должны быть уплачены не позднее 2 декабря

Минфин России разместил информацию о ходе разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета

Разъяснен порядок расчета срока владения вновь образованным земельным участком при исчислении НДФЛ

09 Октября 2019

Налоговая служба напомнила о новых правилах налогообложения имущества организаций с 2020 года

Из чего может складываться 14 дней непрерывного отпуска?

Минфин России разъяснил особенности налогообложения доходов от продажи криптовалюты

В 2020 году плательщики ЕНВД не смогут применить вычет на покупку онлайн-кассы

Разъяснен порядок заполнения новой декларации по налогу на имущество организаций

03 Октября 2019

Минфин предложил изменить налогообложение богатых россиян

Налоговая служба рассказала, в каких случаях доплата к зарплате за вредные условия труда не облагается НДФЛ

Утверждена новая форма декларации по налогу на имущество организаций

С 2020 года – новый порядок сдачи отчетности по НДФЛ

Внесены изменения в порядок расчета и сроки уплаты земельного и транспортного налогов

читать все Новости