Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Налоговая новость

22 Декабря 2016Если в 6-НДФЛ допущена ошибка в I квартале, то нужно скорректировать всю последующую отчетность в течение года


ФНС России разъяснила, что, если в расчете по форме 6-НДФЛ за I квартал была допущена ошибка, то уточненные расчеты необходимо представлять не только за I квартал, но и за последующие налоговые периоды, вплоть до того момента, когда была обнаружена ошибка (письмо ФНС России от 15 декабря 2016 г. № БС-4-11/24062@ "О представлении уточненного расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом").

В рассмотренном примере организация после представления в налоговый орган расчета по форме 6-НДФЛ за 9 месяцев 2016 года обнаружила в I квартале 2016 года факт завышения суммы доходов и, соответственно, излишней уплаты суммы НДФЛ. В данном случае организации следует представить в налоговый орган уточненный расчет по форме 6-НДФЛ за I квартал, полугодие и 9 месяцев 2016 года.

Напомним, что налоговые агенты представляют в налоговый орган по месту своего учета расчет сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ, за I квартал, полугодие и 9 месяцев не позднее последнего дня месяца, следующего за соответствующим периодом. За год данный расчет подается не позднее 1 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. Форма, формат и порядок расчета утверждены налоговым ведомством (абз. 3 п. 2 ст. 23 Налогового кодекса).

При этом, раздел 1 расчета по форме 6-НДФЛ заполняется нарастающим итогом за I квартал, полугодие, 9 месяцев и год. В разделе 2 расчета по форме 6-НДФЛ за соответствующий период отражаются те операции, которые произведены за последние три месяца этого периода.

В то же время, при обнаружении налоговым агентом в поданном им в налоговый орган расчете факта неотражения или неполноты отражения сведений, а также ошибок, приводящих к занижению или завышению суммы налога, он обязан внести необходимые изменения и представить в налоговый орган уточненный расчет (п. 6 ст. 81 НК РФ).

При представлении уточненного расчета по форме 6-НДФЛ на титульном листе указывается номер корректировки – "001", "002" и т. д. (абз. 3 п. 2.2 раздела II "Порядок заполнения титульного листа").

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

06 Ноября 2019

Онлайн-ККТ: разъяснения ФНС

Расширение понятия расчетов для целей применения ККТ вызвало у "кассовых" пользователей волну вопросов. В их числе - о выдаче чека при удержании из зарплат работников и при неденежных расчетах между фирмами и/или ИП, а также о моменте формирования "отгрузочного" чека по услугам для покупателей-физлиц. Специалист ФНС помогает нам с этими вопросами разобраться.

Расчет отпускных: основные правила и допускаемые ошибки

Отпускные – это денежные средства, выплачиваемые работодателем в счет предстоящего отпуска не позднее чем за три дня до его начала. Каковы правила расчета отпускных? Какие выплаты включаются в расчет, а какие нет? В каких случаях необходимо индексировать средний заработок? Каковы нюансы учета премий при расчете отпускных? Какие ошибки при отпускных расчетах часто встречаются на практике?

В Югре приняли налоговые льготы для IT-компаний

С нового года для IT-компаний Югры будет действовать налоговая льгота. Для цифрового бизнеса вводится упрощенная система налогообложения - пониженная ставка в пять процентов.

28 Октября 2019

Особенности учета в сезонных отраслях

Деятельность отдельных унитарных предприятий носит сезонный характер, вследствие которого поступление выручки от реализации в течение года происходит неравномерно. Согласно ст. 11 НК РФ в целях налогообложения сезонным считается производство, осуществление которого непосредственно связано с природными, климатическими условиями и со временем года. Данное понятие применяется в отношении организации, если в определенные налоговые периоды (квартал, полугодие) ее производственная деятельность не осуществляется в силу природных и климатических условий. Есть ли какие-то особые правила учета доходов и расходов для таких налогоплательщиков?

Пострадавшие в ЧС не будут платить налоги с 2020 года

Приняты поправки в Налоговый кодекс, которые избавляют от налогового бремени граждан, пострадавших от чрезвычайных ситуаций и природных катаклизмов, например, наводнений и лесных пожаров. Подробности в статье.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

06 Ноября 2019

Утверждены коэффициенты-дефляторы на 2020 год

С 1 июля 2020 года режим для самозанятых могут ввести по всей стране

ФНС России: за расчеты без ККТ не будут штрафовать только на основании жалобы

Разъяснены нюансы оплаты работнику дней прохождения диспансеризации

Перечень видов недвижимости, облагаемой по кадастровой стоимости, ограничен

Совместитель может получить стандартный налоговый вычет только по одному месту работы

30 Октября 2019

Отменены дополнительные формы отчетности для федеральных автономных и бюджетных учреждений

ФНС России разъяснила особенности заполнения 6-НДФЛ при перерасчете и возврате налога

Налогообложение доходов предпринимателя не зависит от вида счета, на который поступают денежные средства

В РФ вступили в силу налоговые льготы для дачников и огородников

Налоговая служба разъяснила особенности подачи расчетов по страховым взносам обособленными подразделениями

28 Октября 2019

Без оригиналов подтверждающих документов в социальном вычете на лечение могут отказать

Ответственность за правильность определения налогового статуса физлица лежит на налоговом агенте

Законопроект о повышении МРОТ принят в первом чтении

Учреждения культуры получат право сдавать помещения в аренду по льготным ставкам

читать все Новости