Меню

Актуально










Публикация

Программы, автоматизирующие бухгалтерский учет


Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета интенсивно внедряются в жизнь компаний и помогают не только модернизировать учетные процессы, но и предоставить руководителям возможность защитить себя от претензий налоговой, так как исключают возможность ошибок.

Сложности бухгалтерского учета

Давно прошли те времена, когда бухгалтера занимали целый отдел и вооружившись счетами все время считали, пересчитывали, перепроверяли. Теперь это все происходит в плохом случае – с помощью калькулятора, а в хорошем – компьютера. Причем, при идеально развивающихся событиях, заботливые руководители обеспечивают своих бухгалтеров особыми программами, который помогают в ведении учета, так как все просчитывают сами, а ответственному лицу остается только вовремя вносить правильные данные.

Но никакие программы не совершенны, что иногда, порождает ошибки в ведомом учете, а чем следует наказание ответственного лица, а иногда и понесение фирмой убытков, из-за наложенных контролирующими органами штрафов, что всегда неприятно. Но бухгалтер – тоже человек и может ошибаться.

Автоматизация учетных процессов принесет преимущества не только руководителю предприятия и бухгалтеру. Все сотрудники будут вовремя и правильно получать выплаты по заработным платам, больничным и отпускным, так как этот учет тоже производится программой. А все сопроводительные документы составляются ею же в момент проведения расчета.

Также, программа откроет перед бухгалтером огромную справочную систему, которая обновляется автоматически и если возникли вопросы по какому-то из документов, их легко можно проверить и рассмотреть в широкой базе данных, предоставленной разработчиками вместе с самим обеспечением.

Как максимально усовершенствовать работу

Бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета расстилают перед организаторами предпринимательских процессов массу возможностей. Мало того, что расчеты выполняются автоматически и возможность ошибки исключена, что очень важно в ведении отношений с налоговыми органами. Огромный выбор вариаций внесения информации, добавления разных характеристик, совмещение информации из разных документов и, наконец, составление самих документов и передача их в нужный орган – теперь все это возможно благодаря одной программе, что стало настоящей революцией в ведении бухгалтерского учета.

Итак, выбрав путь автоматизации бухгалтерского учета, предприниматель получает такие преимущества:

1.      Всегда правильные и достоверные расчеты

2.      Возможность проведения расчетов по многим операциям одновременно

3.      Сокращение штата бухгалтерского отдела до нескольких лиц, которые займутся внесением информации в бухгалтерскую базу

4.      Возможность автоматизированного процесса передачи информации

5.      Возможность узнавать последние требования закона в плане ведения документации и т.д.

Бухгалтерский учет требует, несомненно, профессионального подхода, но даже этот подход можно усовершенствовать и облегчить для исполнителя задачи с помощью специальных автоматизирующих процессы разработок.

Итак, время не стоит на месте, и даже бухгалтерский учет, в котором, казалось бы, ничего нового не придумаешь, постоянно проходит процесс совершенствования, проявление одного из них – это бухгалтерские программы для автоматизации бухгалтерского учета, которые созданы специально для того, чтобы бухучет стал легче, точнее, эффективнее. Они также помогут правильно ориентироваться во всем разнообразии бухгалтерских документов, а также качественно и своевременно их составлять.




Последние публикации

19 Апреля 2018

Дополнительные формы бухгалтерской и бюджетной отчетности в 2018 году

Приказом Минфина РФ от 21.12.2017 № 247н утверждена дополнительная форма годовой и квартальной бухгалтерской отчетности, представляемой федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями, и Инструкция о порядке ее составления и представления. Кроме того, в документ, устанавливающий дополнительную бюджетную отчетность, внесены изменения Приказом Минфина РФ от 23.11.2017 № 200н. Рассмотрим основные положения данных нормативных актов для дополнительной бухгалтерской и бюджетной отчетности.

Нюансы применения налоговой льготы по движимому имуществу

С 1 января 2018 года отменена федеральная льгота по налогу на имущество в отношении движимого имущества, принятого на учет с 2013 года в качестве основного средства. Теперь такую льготу будут устанавливать регионы. Об особенностях применения указанной льготы расскажем в статье.

Учет доходов в свете последних изменений в КОСГУ

Приказом Минфина РФ от 27.12.2017 № 255н в классификацию операций сектора государственного управления введены новые коды. Их следует применять с начала 2018 года. В связи с этим в рабочий план счетов необходимо ввести новые счета аналитического учета, соответствующие вновь введенным кодам КОСГУ. В статье рассмотрим порядок учета расчетов по доходам бюджетных и автономных учреждений спорта исходя из Приказа № 255н и проектов изменений в инструкциях № 174н, 183н.

18 Апреля 2018

Эксперты предложили пересмотреть налоги для арктической зоны

В Архангельске прошло заседание экспертного Совета по вопросам развития районов Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока. Оно проведено совместно с Торгово-промышленной палатой РФ. Главной темой обсуждения стало создание условий для предпринимателей, работающих в Арктической зоне РФ.

Финансисты разъяснили порядок исчисления и уплаты страховых взносов ИП на УСН

Соответствующие разъяснения приведены в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 марта 2018 г. № 03-15-05/15892. В частности, речь идет об установленном в Налоговом кодексе дифференцированном подходе к определению размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за себя для ИП исходя из их дохода (подп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ).



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

20 Апреля 2018

Налоговый вычет по ИИС нельзя получить, если в периоде не было никаких облагаемых доходов, кроме дивидендов

В России может появиться новый специальный налоговый режим

Возражать на акт налоговой проверки стало проще

На работника нельзя переложить административный штраф, уплаченный компанией по его вине

Депутаты предлагают расширить направления использования материнского капитала

Размер пени за неуплату налогов ограничат

19 Апреля 2018

НДФЛ при продаже квартиры: в расходах можно учесть субсидию, истраченную на ее покупку

Минтруд России планирует обновить перечень запрещенных для женщин работ

Максимальный размер пособия по безработице может сравняться с уровнем прожиточного минимума трудоспособного населения

Льготную ставку НДС для некоторых товаров могут отменить

ФНС России разъяснила некоторые практические вопросы, связанные с возвратом НДС в системе "tax free"

18 Апреля 2018

Как поступить с временным работником, если основной переводится на другую должность, не выходя на работу?

Зачесть пособия в счет взносов можно независимо от периода, в котором они выплачены

Минфин России пояснил правила учета доходов в целях налогообложения прибыли организаций

Финансисты разъяснили порядок предоставления отсрочки по уплате налога на имущество организаций

читать все Новости