Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

Программа доходы-расходы ИП


Ведение учета расходов и доходов, является неотъемлемой частью функционирования любого объекта ИП. Причем, фиксирование данных процессов, важно не только для налогового и бухгалтерского учета, но и для того, кто занимается управлением этим объектом, ведь наличие прибыли, возможно, объективно оценить только в случае, если установлено соотношение между реальными расходами и доходами, в чем поможет программа доходы-расходы ИП.

Разновидности доходов и расходов ИП

У каждого предпринимателя, который занимается реализацией товаров или услуг, имеется целый перечень расходов и доходов.

К расходам можно отнести затраты на приобретение товара, доставке его на место продажи, организация самого места реализации, потраченные финансы на оплату труда сотрудников, выплаты по налогообложению, предоставление авансов в счет будущих поставок и т.д.

Доходы же подразделяются на реализационные и внереализационные.

Реализационные доходы:

1.      Выручка, полученная непосредственно в ходе реализации товара

2.      Сумма НДС, которую вы, как продавец предъявляете покупателю

3.      Авансы, которые предоставлены вам в счет будущей реализации

К внереализационным доходам можно отнести ту прибыль, которая не связана с процессами реализации. Например, получение арендной платы за имущество, которое сдается в аренду объектом предпринимательской деятельности, списание кредита в силу каких-то обстоятельств и тд.

Все доходы и расходы контролировать и фиксировать предпринимателю обязательно нужно, ведь это в его же интересах. Причем процессы эти весьма кропотливы, а расчеты порой сложны. И тогда на помощь может прийти программа доходы-расходы ИП.

Использование современных технологий

Хорошее программное обеспечение сейчас необходимо каждому предпринимателю. Ведь зачем заниматься часами работой, которая выжимает все силы, рискуя наделать кучу ошибок, когда данный процесс можно облегчить и организовать в автоматическом режиме.

Ведение всех линеек доходов будет проводиться на основании документации, которая поступает в распоряжение фирмы, после внесения информации из нее в базу данных.

Ответственное лицо по таким процессам должно быть избрано правильно, ведь это должен быть внимательный и ответственный человек, который сможет правильно сделать перенос учетной информации.

Доходы и расходы будут фиксироваться отдельно в зависимости от их разновидностей, что очень удобно при дальнейшем составлении отчетных документов. Кстати, такую функцию программа также имеет и облегчит процесс составления документов учетных и отчетных.

Пользуясь программой, вы сможете наглядно увидеть баланс всех расчетных операций и увидеть, получаете ли вы прибыль от хозяйствования вашего объекта предпринимательской деятельности.

Причем, вести учет доходов и расходов вы сможете самостоятельно, не прибегая к найму бухгалтера, что очень удобно для самого предпринимателя, так как сокращает перечень его расходов на оплату труда сотрудников. Это возможно благодаря тому, что программа очень легко осваивается даже при наличии минимальных знаний бухгалтерского учета, а обширная база данных предоставляет доступ ко всей информации, необходимой для эффективного пользования.

Итак, программа доходы-расходы ИП отлично подойдет как для ведения предпринимателем бухгалтерского учета, так и для обычных управленческих действий, так как позволяет наглядно ознакомиться с соотношением доходов и расходов ми вычислить получаемую предприятием прибыль.




Последние публикации

13 Февраля 2019

Маркировка товара в кассовых чеках

С 01.01.2019 в Закон о ККТ вносится поправка о том, что Правительство РФ вправе устанавливать дополнительный обязательный реквизит чека - "код товара". Зачем он нужен? С какой даты он должен печататься в чеках? Его нужно печатать только по товарам, подлежащим обязательной маркировке?

Малый бизнес успешно модернизируется в микроскопический

Индекс деловой активности малого и среднего бизнеса в России рухнул по итогам октября-декабря 2018 г. до 47,1, потеряв по сравнению с предшествующим кварталом еще 1,4 пункта. Фактически малый бизнес оказался в рецессии, о чем свидетельствуют данные опроса более 2 тыс. компаний из 24 регионов России.

Юрлицо отстояло в суде право учесть в расходах по налогу на прибыль стоимость ликвидированного недостроенного объект

Суд кассационной инстанции встал на сторону налогоплательщика в споре с налоговой инспекцией, которая посчитала неправомерным отнесение к внереализационным расходам стоимости ликвидированного объекта незавершенного строительства. По мнению общества, указанные расходы относятся к другим обоснованным расходам, которые уменьшают налогооблагаемую прибыль на основании подп. 20 п. 1 ст. 265 Налогового кодекса.

11 Февраля 2019

Финансовый менеджмент автономных учреждений в 2019 году

Финансовый менеджмент автономных учреждений призван решать все больше задач. В условиях приближающейся конкуренции с негосударственными организациями за бюджетные средства, поиска новых показателей эффективности учреждений со стороны государства, сближения учета в общественном и частном секторе АУ обязаны продемонстрировать адекватное финансовое управление. Обозначим основные тенденции, под влиянием которых будет развиваться финансовый менеджмент АУ в 2019 году.

Особенности внутреннего финансового контроля в бюджетном учреждении

В системе финансового управления БУ внутренний финансовый контроль выполняет сквозную роль. Пронизывая все управленческие процессы, контроль гарантирует оптимальное использование ресурсов, выявляет слабые стороны деятельности, способствует устойчивости БУ в быстро меняющихся внешних условиях. В статье расскажем, каким смыслом наполнен ВФК в сфере госсектора, в каких формах и какими способами он проводится, что является первостепенным объектом контроля при риск-ориентированном подходе.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

13 Февраля 2019

Минфин пояснил, является ли дефектная ведомость "первичкой" для учреждения

С 17 февраля компании должны будут сообщать в военкомат о работниках, не вставших на воинский учет

Долго шло по почте: суд восстановил срок обжалования решения ФСС и поддержал плательщика взносов

ФНС исключила из своего "черного" списка девять стран

Россия ратифицирует Конвенцию о противодействии размыванию налоговой базы и выводу прибыли из-под налогообложения

Опубликован текст законопроекта о новом социальном налоговом вычете по НДФЛ

11 Февраля 2019

Сотрудник не вправе отозвать заявление на отпуск с последующим увольнением, если в последний рабочий день ему выдали трудовую книжку

С 17 февраля расширен список самозанятых лиц, которые будут самостоятельно уплачивать взносы на ОМС

Разъяснено, какая ставка по земельному налогу применяется в отношении участков под строительство коттеджей

Путин поддержал идею освободить семьи от НДФЛ при продаже квартиры

Депутаты предложили в два раза увеличить налоговый вычет за обучение

06 Февраля 2019

Налоговые проверки: особенности исчисления сроков и ознакомления с документами

Неправильный адрес здания в региональном перечне не повод не платить налог на имущество организаций

В декларацию о предполагаемом доходе физлица (4-НДФЛ) внесены уточнения

Правительство РФ расширило перечень товаров, облагаемых по ставке НДС 10%

читать все Новости