Меню

Актуально










Публикация

4 Января 2017Автоматизированный складской учет


Склады, являются непременной составной любого бизнеса, связанного с реализацией. Причем, предприниматели, которые их имеют, прекрасно знают, что ведение склада – дело не простое, хлопотное и нудное. Но теперь возможно облегчить и данный процесс. Программа для ведения складского учета товаров ИП скачать бесплатно, которую изрядно облегчит все процессы, которые связаны со складским учетом.

Трудности работы со складом

Склад, большой фирмы или не очень, подразумевает даже своим названием довольно внушительное количество товаров там. Причем ИП обязательно нужно знать, что есть на его складе, в каком оно состоянии, на сколько хватит запасенной продукции, когда делать повторные заказы. Если так поразмыслить, то уже голова идет кругом, но ведь ИП, ждет еще масса дел. Таких как организация реализации собственного товара, ведение бухгалтерского и налогового учета, ведение учета по кадрам и многие другие вопросы, которые требуют непременного личного вмешательства предпринимателя.

Основными сложностями, возникающими при наличии склада и работе с ним, являются:

·        Расчет себестоимости товара

·        Наличие реальных остатков

·        Проведение инвентаризационных процессов

·        Проверка качества товаров, находящегося на складе

·        Организация отдельно розничной и оптовой реализации прямо со склада

·        Контроль отгрузки товара

·        Контроль приема товара

Данный список завершенным не назовешь, ведь складские работы включают в себя и другие сложности. В общем, перечень можно продолжать до бесконечности и часто, начинающий предприниматель останавливается в растерянности: «Как же это все успеть охватить вниманием и наладить все процессы?»

На помощь придет прогресс

Программа для ведения складского учета товаров ИП скачать бесплатно, которую можно попробовать из сети, несомненно, будет необходимой частью организации складского процесса. Но те ресурсы, которые предоставляют свои услуги бесплатно, часто имеют недоработки, недостаточно мощные серверы и не могут полноценным образом обеспечить безопасность информации, которая принадлежит вам. А вот те источники, которые предоставляют свои услуги за абонентскую плату, будут понадежнее. Ведь они имеют в своем распоряжении достаточно средств, чтобы защитить мощности своих серверов и т.д., а также для того, чтобы своевременно обновлять предоставляемое ними обеспечение.

Хочется сказать, что проведение складских работ вручную – это утопия. Ведь для данных процессов необходимо будет заиметь большой штат сотрудников, так как работы не мало, и она далеко не проста. Но если вы, один раз заморочитесь над программным обеспечением своего склада. То в принципе, в зависимости от размеров, сможете обойтись 1-3 сотрудниками для контроля и внесения информации в базу данных.

Все процессы – приемка и отгрузка товара, внос его в общую базу, расчет стоимости, себестоимости, наценки и розничной цены, полный учет количеств, остатков, проведение инвентаризации – все процессы складской деятельности станут на много проще.

Автоматизация и компьютерное обеспечение имеют также ряд преимуществ конкретно для складского хозяйствования:

·        Облегчение процесса инвентаризации

·        Возможность ввода в базу сроков годности и т.д.

·        Своевременная отчетность

·        Точность всех расчетов

·        Возможность определения себестоимости продукции

Итак, программа для ведения складского учета товаров ИП скачать бесплатно ее конечно же можно, но вот качество может и подкачать. Поэтому лучше оформить подписку и вносить абонентскую плату за качественное и функциональное программное обеспечение для собственной фирмы.




Последние публикации

19 Апреля 2018

Дополнительные формы бухгалтерской и бюджетной отчетности в 2018 году

Приказом Минфина РФ от 21.12.2017 № 247н утверждена дополнительная форма годовой и квартальной бухгалтерской отчетности, представляемой федеральными государственными бюджетными и автономными учреждениями, и Инструкция о порядке ее составления и представления. Кроме того, в документ, устанавливающий дополнительную бюджетную отчетность, внесены изменения Приказом Минфина РФ от 23.11.2017 № 200н. Рассмотрим основные положения данных нормативных актов для дополнительной бухгалтерской и бюджетной отчетности.

Нюансы применения налоговой льготы по движимому имуществу

С 1 января 2018 года отменена федеральная льгота по налогу на имущество в отношении движимого имущества, принятого на учет с 2013 года в качестве основного средства. Теперь такую льготу будут устанавливать регионы. Об особенностях применения указанной льготы расскажем в статье.

Учет доходов в свете последних изменений в КОСГУ

Приказом Минфина РФ от 27.12.2017 № 255н в классификацию операций сектора государственного управления введены новые коды. Их следует применять с начала 2018 года. В связи с этим в рабочий план счетов необходимо ввести новые счета аналитического учета, соответствующие вновь введенным кодам КОСГУ. В статье рассмотрим порядок учета расчетов по доходам бюджетных и автономных учреждений спорта исходя из Приказа № 255н и проектов изменений в инструкциях № 174н, 183н.

18 Апреля 2018

Эксперты предложили пересмотреть налоги для арктической зоны

В Архангельске прошло заседание экспертного Совета по вопросам развития районов Крайнего Севера, Арктической зоны и Дальнего Востока. Оно проведено совместно с Торгово-промышленной палатой РФ. Главной темой обсуждения стало создание условий для предпринимателей, работающих в Арктической зоне РФ.

Финансисты разъяснили порядок исчисления и уплаты страховых взносов ИП на УСН

Соответствующие разъяснения приведены в письме Департамента налоговой и таможенной политики Минфина России от 15 марта 2018 г. № 03-15-05/15892. В частности, речь идет об установленном в Налоговом кодексе дифференцированном подходе к определению размера страховых взносов на обязательное пенсионное страхование за себя для ИП исходя из их дохода (подп. 1 п. 1 ст. 430 НК РФ).



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

20 Апреля 2018

Налоговый вычет по ИИС нельзя получить, если в периоде не было никаких облагаемых доходов, кроме дивидендов

В России может появиться новый специальный налоговый режим

Возражать на акт налоговой проверки стало проще

На работника нельзя переложить административный штраф, уплаченный компанией по его вине

Депутаты предлагают расширить направления использования материнского капитала

Размер пени за неуплату налогов ограничат

19 Апреля 2018

НДФЛ при продаже квартиры: в расходах можно учесть субсидию, истраченную на ее покупку

Минтруд России планирует обновить перечень запрещенных для женщин работ

Максимальный размер пособия по безработице может сравняться с уровнем прожиточного минимума трудоспособного населения

Льготную ставку НДС для некоторых товаров могут отменить

ФНС России разъяснила некоторые практические вопросы, связанные с возвратом НДС в системе "tax free"

18 Апреля 2018

Как поступить с временным работником, если основной переводится на другую должность, не выходя на работу?

Зачесть пособия в счет взносов можно независимо от периода, в котором они выплачены

Минфин России пояснил правила учета доходов в целях налогообложения прибыли организаций

Финансисты разъяснили порядок предоставления отсрочки по уплате налога на имущество организаций

читать все Новости