Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

30 Августа 2018В России усиливается контроль за сбором налогов с физических лиц


Налоговые документы эмигрантам из России будут присылать по месту нахождения их российской недвижимости, даже если они там не зарегистрированы. А иностранцам, приехавшим в Россию, будет проще встать на учет в налоговой инспекции. 30 августа вступают в силу изменения на этот счет в Налоговый кодекс.

"На практике возникала неопределенность по вопросу направления налоговых документов в случае, если физлицо не проживает на территории России, не представило контактный адрес для направления ему налоговых документов и не является пользователем личного кабинета налогоплательщика. Внесенные поправки позволяют направлять налоговые документы по месту нахождения недвижимости за исключением земельных участков", - пояснили "Российской газете" в Федеральной налоговой службе.

Речь в первую очередь идет о налогах на недвижимое имущество. Налогоплательщиком является иностранец, владеющий недвижимостью на территории России, уточняет заместитель генерального директора Коллегии налоговых консультантов Валерий Курский. Есть немало случаев, когда, например, бывшие россияне, переехавшие за границу, имеют в России квартиры или дома. Такие лица не являются индивидуальными предпринимателями, у них нет места жительства в России, и в Едином государственном реестре недвижимости их адрес отсутствует. Могут быть и другие случаи, когда иностранцы, скажем, из соседних государств, приезжают в Россию и ведут какое-то дело. Им нужно легализоваться и встать на учет. Теперь сделать это будет проще. Если на территории России у них нет места жительства, недвижимого имущества и транспортных средств, подать заявление они смогут в любую налоговую инспекцию.

Еще одно нововведение также призвано усилить контроль за налогообложением физических лиц, но касается оно уже работодателей. Предприятия должны перечислять в бюджет налог на доходы физических лиц (НДФЛ), а также страховые взносы в специальные фонды. Если в течение 10 дней после установленного срока организация расчет по НДФЛ не представит, налоговый орган может принять решение о приостановке банковских операций этого предприятия. Новая редакция Налогового кодекса дает возможность приостанавливать операции по счетам и за непредставление расчетов по страховым взносам.

"С 2017 года администрирование страховых взносов передано налоговым органам. Данная норма введена в целях единообразия администрирования", - отмечает Валерий Курский. Приостановление операций по счету в банке является серьезным препятствием для ведения бизнеса, отмечает эксперт.

Изменение направлено на устранение пробела, который не позволял наказывать налогоплательщика за неисполнение обязанности представления отчетности в срок, добавляет партнер адвокатского бюро "Деловой фарватер" Антон Соничев.

Источник: "Российская Газета"



Последние публикации

09 Декабря 2019

Командировка во время декрета

В Определении ВС РФ от 02.08.2019 № 309‑ЭС19-12197 рассмотрен случай, когда сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работая на условиях неполного режима рабочего времени, была направлена в краткосрочную командировку. Положено ли ей за время командировки пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет?

Сделка признана недействительной: налог на прибыль и НДС

Какие последствия возникают у сторон в случае признания судом сделки недействительной? Частично ответ на этот вопрос дан в Письме Минфина России от 09.09.2019 № 03‑03‑07/69376. Какие разъяснения регулирующие органы давали раньше? Соответствуют ли эти разъяснения судебной практике? В данной статье ответим на поставленные вопросы.  

Устанавливаем испытательный срок: для кого и на сколько?

Порядку установления испытания работникам посвящена ст. 70 ТК РФ. Несмотря на то что согласно данной норме такое условие устанавливается по договоренности между работником и работодателем, часто это указывается в трудовом договоре без согласования. Расскажем, для кого и на сколько можно ввести испытательный срок и кому его устанавливать нельзя.

04 Декабря 2019

Предприятие на спецрежиме в виде ЕСХН: платить ли НДС?

С 2019 года организации, выбравшие систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, стали плательщиками НДС. При этом право на освобождение от НДС с реализации сохранилось в отношении небольших сельхозпредприятий. Но насколько выгодна такая льгота, учитывая, что сельхозпродукция облагается НДС по ставке 10 %? На основе расчетов попробуем разобраться, в каких случаях лучше сохранить статус плательщика НДС, а в каких – отказаться от обязанности по уплате налога.

Владельцы здравниц бьют тревогу: с нового года резко вырастет плата за землю и налог на имущество

Уже с нового года может значительного вырасти финансовая нагрузка на владельцев крымских санаториев. Предприниматели считают, что это отразится на цене путевки и материально-технической базе здравниц.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

09 Декабря 2019

В Кургане изменили порядок уплаты налога на имущество физлиц

Разработан новый порядок обмена документами между ПФР и работодателями

Только расходы на обязательные медосмотры можно учитывать при налогообложении прибыли

Минфин России разъяснил, с каких стипендий нужно удержать НДФЛ

Внесены изменения в перечень кодов подакцизных товаров

Запрашивать справки о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам теперь нужно по новой форме

04 Декабря 2019

Для признания расходов в чеке ККТ необходимы наименование и ИНН покупателя

Стороны трудовых отношений могут договориться о переводе зарплаты на различные счета работника

Пленум ВС РФ: сомнения по делам о налоговых преступлениях трактуются в пользу налогоплательщика

Отозвать заявление об увольнении по собственному желанию можно по электронной почте

Внесение медиками исправлений в больничный лист – не повод для отказа в выплате пособия

02 Декабря 2019

Оплату вынужденного прогула незаконно уволенного работника можно взыскать с генерального директора

Принятый в начале месяца работник должен получить зарплату в первой половине месяца, даже если дни выплаты 10-го и 25-го числа

Утилизационный сбор: скорректированы перечень транспортных средств и размеры сбора

Минфин России разъяснил, как создать резерв для выплат работникам при увольнении в связи с реорганизацией

читать все Новости