Меню

Актуально








Рубрикатор

Справочник


Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

21 Мая 2018Разработана форма уведомления об уменьшении суммы налога в рамках ПСН на расходы по приобретению ККТ


Соответствующий проект приказа ФНС России вынесен на публичное обсуждение и направлен на независимую антикоррупционную экспертизу.

Напомним, в соответствии с п. 1.1 ст. 346.51 Налогового кодекса ИП вправе уменьшать сумму налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму расходов по приобретению ККТ (в пределах 18 тыс. руб. за одну онлайн-кассу.). Такой налоговый вычет установлен с 1 января 2018 года. Для его получения необходимо направить уведомление об уменьшении суммы налога, уплачиваемого в связи с применением ПСН, на сумму расходов по приобретению ККТ (далее – Уведомление).

Уведомление подается в письменной или электронной форме с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи по телекоммуникационным каналам связи в налоговый орган, в котором ИП состоит на учете в качестве налогоплательщика и в который уплачена (должна быть уплачена) сумма налога, подлежащая уменьшению (абз. 7 п. 1.1 ст. 346.51 НК РФ).

В целях реализации этих норм проектом приказа предусмотрено утверждение:

  • формы Уведомления;
  • формата представления Уведомления в электронной форме;
  • порядка представления Уведомления.

В частности, установлено, что Уведомление заполняется на русском языке рукописным способом чернилами черного, фиолетового или синего цвета либо с использованием соответствующего программного обеспечения в одном экземпляре. При этом все его разделы и поля подлежат обязательному заполнению, за исключением ряда случаев. В каждом поле указывается только один показатель, за исключением показателей, одним из значений которых является дата (она указывается в формате: день, месяц и год, разделенные точками).

Кроме того, запрещается исправление ошибок в Уведомлении с помощью корректирующего или иного аналогичного средства, двусторонняя печать документа на бумажном носителе, скрепление листов документов, приводящее к порче бумажного носителя.

Также проектом предусмотрены особенности рукописного способа заполнения Уведомления и конкретизирован порядок заполнения каждого листа. Например, в листе А должны быть указаны сведения отдельно по каждому экземпляру приобретенной ККТ. На этом листе предусмотрены отдельные строки для указания наименования модели ККТ, включенной в реестр ККТ, заводского номера экземпляра модели, регистрационного номера ККТ, присвоенного налоговым органом, даты регистрации ККТ в налоговом органе.

Одновременно на листе А указывается сумма расходов по приобретению экземпляра ККТ, включающая затраты на покупку ККТ, фискального накопителя, необходимого программного обеспечения, выполнение сопутствующих работ и оказание услуг (услуг по настройке ККТ и т.п.), в том числе затраты на приведение ККТ в соответствие с требованиями, предъявляемыми Федеральным законом от 22 мая 2003 г. № 54-ФЗ "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа". Оговаривается, что сумма произведенных расходов по приобретению ККТ не может превышать 18 тыс. руб.

Что касается листа Б, то он заполняется (в необходимом количестве) при уменьшении суммы налога, исчисленной по нескольким патентам. Отдельный раздел порядка заполнения Уведомления посвящен особенностям заполнения страницы 001, на которой должны быть указаны ИНН физлица, состоящего на учете в налоговом органе, код налогового органа, Ф. И. О., номер контактного телефона, налоговые периоды, за которые уменьшается налог и т.д.

Наконец, проектом приказа планируется утвердить коды, определяющие способ представления в налоговый орган Уведомления (код 01 – на бумажном носителе по почте, код 02 – на бумажном носителе лично, код 04 – по телекоммуникационным каналам связи с электронной подписью, код 05 – другое, код 09 – на бумажном носителе с использованием штрих-кода лично и код 10 – на бумажном носителе с использованием штрих-кода по почте).

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

22 Октября 2018

Начисление пенсионных взносов по дополнительным тарифам

В Определении ВС РФ от 07.09.2018 № 309‑КГ18-5069 рассмотрен спор о начислении пенсионных взносов по дополнительным тарифам на суммы выплат работающим пенсионерам, которые выработали льготный стаж и получают трудовую пенсию по старости в связи с работой в особых условиях труда, но продолжают работать в тех же условиях.

Реорганизация учреждения: НДФЛ и страховые взносы

Иногда в ходе своей деятельности учреждения подвергаются реорганизации. В настоящее время существует несколько форм реорганизации, и все они предусмотрены действующим законодательством. В статье напомним об особенностях начисления налогов, уплаты страховых взносов, заполнения и представления отчетов по формам 2‑НДФЛ и 6‑НДФЛ при реорганизации.

Дискриминации в трудовых отношениях – особенности и последствия

В связи с повышением пенсионного возраста вновь активно заговорили о проблеме дискриминации на рынке труда, особенно граждан старше 45 лет. Формально трудовое законодательство (да и Конституция РФ) запрещает любые формы дискриминации, в том числе по возрасту. На практике же далеко не все безоблачно. Немалую роль играет в этом и слабое представление работодателей о том, что такое дискриминация. А ведь, например, неумение грамотно отказать в приеме на работу может обернуться печальными последствиями, вплоть до проигрыша в суде.

18 Октября 2018

Покупка СИЗ за счет средств ФСС

Средства индивидуальной защиты (СИЗ) работников – это технические средства, используемые для предотвращения или уменьшения воздействия на работников вредных и (или) опасных производственных факторов, а также для защиты от загрязнения (ст. 209 ТК РФ). Обеспечение работников специальной одеждой, обувью и другими СИЗ осуществляется за счет средств работодателя. Кроме того, на указанные цели могут быть направлены также средства ФСС. В каких случаях это возможно и каков порядок приобретения СИЗ за счет средств фонда, расскажем в статье.

Типовые ошибки при формировании бюджетной (бухгалтерской) отчетности

На сайте Федерального казначейства появилась информация, посвященная результатам принятия бухгалтерской (бюджетной) отчетности по итогам 2017 года, в которой особое место отведено анализу типовых нарушений и ошибок, выявленных работниками Федерального казначейства в ходе камеральной проверки отчетных форм. На наш взгляд, данная информация будет небезынтересна как ревизорам, так и бухгалтерам, поэтому мы посчитали необходимым обсудить ее с вами.



ТОП статьи

Сдача электронной налоговой отчетности через интернет в ФСС, ФНС, ИФНС, Пенсионный фонд, Росстат.






Налоговые новости

22 Октября 2018

Суд разъяснил, может ли увольнение за грубый проступок быть слишком строгим наказанием

Минфин России напомнил, когда физлицо обязано зарегистрироваться в качестве ИП

Разъяснено, какую дату считать моментом распределения дивидендов

Минфин России предложил обнулить НДС для региональных авиарейсов

ФНС напомнила о необходимости сдать отчетность по зарплатным налогам

19 Октября 2018

При блокировке счета банком налогоплательщик может перечислить зарплату, если операции по счетам приостановлены в качестве обеспечительной меры

ФНС России разъяснила нюансы заполнения РСВ в отношении лиц, работающих по гражданско-правовым договорам

Пилотный проект ФСС России по прямым выплатам охватит почти всю Россию

Отказ в приеме на работу не поможет избежать расходов на медосмотр соискателя

Многодетные семьи получат льготы по налогам на имущество

Для обоснования ставки НДС 0% в отношении услуг по компенсации НДС в системе "tax free" применяется рекомендованная ФНС России форма (формат) реестра

18 Октября 2018

Печать на налоговых декларациях и копиях документов, представляемых в налоговую инспекцию, не обязательна

Решение по выездной налоговой проверке не может пересматриваться на основании рекомендаций ФНС России по их проведению

Международные холдинговые компании: ФНС предложила форму сведений об их контролирующих лицах

Ставка налога на прибыль 0% по дивидендам: нюансы расчета срока владения долей при присоединении

читать все Новости