Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

31 Октября 2018От штрафных санкций для самозанятых предлагают отказаться


На время эксперимента по введению нового налогового режима для самозанятых нужно отказаться от штрафных санкций и предусмотреть больше стимулов. Только в этом случае граждане, возможно, захотят "выйти из тени" и начать работать легально, считают эксперты. Эти нюансы они предлагают учесть при доработке профильного законопроекта ко второму чтению.

Налоговый режим для граждан, работающих на себя, с 1 января собираются запустить в четырех регионах России: Москве и Подмосковье, в Татарстане и Калужской области. Такой законопроект Госдума на прошлой неделе приняла в первом чтении.

Помимо возможности быстро и просто проводить расчеты и платить налог "в один клик" через специальное мобильное приложение без всякой отчетности в налоговоую, он предполагает серьезные штрафные санкции.

Если зарегистрировавшийся в приложении человек забудет или не вовремя пробьет чек, получив оплату за свои услуги, ему придется заплатить 20 процентов от заработанной суммы, но не менее 1000 рублей. Если же нарушение совершается повторно в течение 6 месяцев, то отдать придется уже всю сумму, на которую не был сформирован этот фискальный чек, но не менее 5000 рублей.

К параметрам налогового режима у экспертов претензий нет. "Анализ, ежегодно проводимый ЕС в отношении объемов серой экономики, показывает, что на ее размеры влияют социальные налоги и НДС. Чем выше эти налоги, тем больше серый сектор. В новом налоговом режиме для самозанятых нет НДС, а социальные налоги минимальны, поэтому для всех, кто решит зарегистрироваться, он будет максимально благоприятен", - отмечает Геннадий Камышников, партнер Департамента консультирования по налогообложению и праву, "Делойта", СНГ.

Однако штрафы хотя бы на время проведения эксперимента нужно исключить, полагают специалисты. В официальном заявлении Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) отмечается, что "отработка схемы взимания нового налога с большой степенью вероятности может сопровождаться техническими сбоями, а значит, даже те граждане, кто будет точно следовать букве закона, могут оказаться под угрозой штрафов".

По мнению РАЭК, при доработке законопроекта важно сосредоточиться на позитивном стимулировании самозанятых граждан к "выходу из тени", поскольку без этого у налогового эксперимента нет шансов на успех. "Предлагаемый в законопроекте налоговый вычет в размере 10 тысяч рублей не может считаться достаточным стимулом. А положения о штрафах для тех, кто несвоевременно либо не в полной мере уплатил налог, лишь отпугнут от регистрации в качестве самозанятых либо демотивируют граждан работать на себя, заниматься своим делом", - считают в Ассоциации.

Граждане и сейчас не очень хотят легализовываться. Если для тех, кто после запуска эксперимента все-таки захочет зарегистрироваться, предусмотреть штрафы, желающих "выйти из тени" просто не останется, солидарен директор Центра социально-политического мониторинга Института общественных наук (ИОН) РАНХиГС Андрей Покида. Людям нужен не только простой и удобный сервис, но и понятные, весомые стимулы, добавляет он.

По разным оценкам, в России насчитывается от 13 до 33 миллионов человек, постоянно работающих на себя или время от времени оказывающих профессиональные платные услуги помимо основной работы. Граждан, которые полностью соответствуют определению "самозанятые", то есть не имеют работодателей и наемных работников, по данным Центра социально-политического мониторинга ИОН РАНХиГС, около 8-10 миллионов человек.

Наиболее популярными сферами "теневой" занятости являются репетиторство, уход за детьми и престарелыми людьми, ремонт квартир и сантехники, пошив одежды и обуви. "Суммарный заработок всех самозанятых - и тех, которые помимо основной работы имеют подработку, и тех, кто трудится только на себя, в течение года составляет порядка 5 триллионов рублей - это то, что сегодня не облагается налогом, - уточняет Покида. - Если бы хотя бы часть этих доходов удалось вывести в легальное поле, это был бы приличный результат".



Источник: "Российская Газета"



Последние публикации

20 Ноября 2019

Может ли работник-льготник требовать предоставления ему отпуска менее чем через три дня после подачи заявления?

Статья 122 Трудового кодекса устанавливает право отдельных категорий работников на использование отпуска в удобное для них время. При этом в силу части девятой ст. 136 ТК РФ оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала. Минтруд России рассмотрел вопрос о том, обязан ли работодатель с учетом указанных законоположений удовлетворить заявление работника, имеющего право на использование отпуска в удобное для него время, о предоставлении отпуска, если с таким заявлением работник обратился менее чем за 3 дня до желаемой даты начала отпуска.

КС РФ: выходное пособие должно быть не ниже зарплаты независимо от способа подсчета среднего месячного заработка и даты увольнения

Позиция Конституционного суда Российской Федерации по данному вопросу отражена в постановлении КС РФ от 13 ноября 2019 г. № 34-П, посвященном проверке конституционности абз. 4 п. 9 Положения об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922.

Сведения о трудовой деятельности в электронном виде с 2020 года: что должны делать работодатели и о чем следует подумать работникам

Законопроекты, предполагающие введение с 1 января следующего года обязанности работодателей по представлению в информационную систему ПФР сведений о трудовой деятельности работников, а также ответственности за непредставление таких сведений либо представление неполной или недостоверной информации, рассмотрены на данный момент только в первом чтении.

18 Ноября 2019

Нарушения, связанные с отчетностью, в свете новшеств статьи 15.15.6 КоАП РФ

Новая редакция ст. 15.15.6 КоАП РФ, которая ранее касалась ответственности за нарушения, связанные с бюджетной отчетностью, претерпела ряд существенных изменений. Рассмотрим данные нововведения.

Работникам готовят электронное будущее

Уже в ближайшее время кадровый документооборот начнет перемещаться в цифровую плоскость: заключать трудовые договоры и вести трудовые книжки организации (в том числе и учреждения) станут в электронном виде. Такое будущее готовят законодатели, разработавшие целый пакет соответствующих законопроектов. В каких случаях переходить на электронный документооборот и обязательно ли это делать?



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

20 Ноября 2019

Лица, оказывающие услуги по доставке товаров, вправе применять НПД

Уточнен порядок направления уведомления о подаче единой декларации по налогу на имущество организаций

Чек без QR-кода не подтверждает расходы

Внесены изменения в форму уведомления о контролируемых сделках

Роструд дал пояснения по вопросу оплаты работы в выходные дни в командировке

18 Ноября 2019

Право на получение имущественного налогового вычета не зависит от назначения земли на которой находится жилой дом

Налоговая служба разработала форму реестра таможенных деклараций для подтверждения освобождения от уплаты акцизов

Налоговая служба пояснила порядок определения налоговой базы из кадастровой стоимости по иным видам недвижимости

Уточнен порядок заполнения расчета 4-ФСС в регионах, присоединившихся к пилотному проекту по прямым выплатам соцпособий

Разработан законопроект о размере фиксированных страховых взносов на 2021-2024 годы

13 Ноября 2019

В Екатеринбурге не будут повышать налог на имущество физлиц

Суд признал увольнение беременной сотрудницы по собственному желанию незаконным

В кассовом чеке должна указываться только фактически применяемая система налогообложения

В составе годовой отчетности бюджетных и автономных учреждений станет меньше форм

С 2020 года упрощено заполнение "нулевых" РСВ

читать все Новости