Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

31 Июля 2018Неиспользованные работником отгулы при увольнении необходимо оплатить


В суде рассматривался спор о правомерности привлечения работодателя к административной ответственности за задержку заработной платы (Решение Тамбовского областного суда от 18 июня 2018 г. по делу № 7-230/2018). Государственный инспектор труда оштрафовал акционерное общество по ч. 6 ст. 5.27 КоАП за то, что работнику при увольнении не были компенсированы неиспользованные к моменту увольнения дни отдыха за работу в выходные дни.

Работодатель полагал, что в его действиях состав правонарушения отсутствовал. В обоснование своей позиции общество указывало, что при привлечении к работе в выходные дни работник письменно давал согласие на оплату такой работы в одинарном размере с предоставлением ему других дней отдыха. Время использования отгулов работник при этом не указывал, и в дальнейшем они предоставлялись работнику по его заявлению. Однако некоторые дни отдыха так и не были использованы работником вплоть до момента увольнения. Работодатель считал, что, оплачивая дни отдыха в одинарном размере, он действовал в соответствии с законом. Использование работником дней отдыха зависело от его усмотрения, понуждать работника взять отгулы работодатель был не вправе, и тот факт, что часть из них работник так и не израсходовал до увольнения, не порождает у работодателя обязанности как-либо их компенсировать.

Однако суд с такими доводами не согласился. Как указано в решении, из ст. 153 Трудового кодекса следует, что плата в одинарном размере за работу в выходной или нерабочий праздничный день производится только в случае, если работнику был предоставлен день отдыха. Если работник так и не реализовал свое право на другой день отдыха, работодатель обязан доплатить работнику за работу в соответствующий выходной день. Такая точка зрения достаточно широко представлена в судебной практике (апелляционное определение СК по гражданским делам Воронежского областного суда от 7 декабря 2017 г. по делу № 33-9238/2017, апелляционное определение СК по гражданским делам Рязанского областного суда от 2 марта 2016 г. № 33-530/2016, апелляционное определение СК по гражданским делам Челябинского областного суда от 6 июня 2013 г. № 11-5359/2013).

Однако не менее распространена среди судей и обратная позиция, в обоснование которой указывается, что законодательство не предусматривает выплаты компенсации за неиспользованные отгулы; такая компенсация установлена только в отношении неиспользованных дней отпуска (апелляционное определение СК по гражданским делам Магаданского областного суда от 4 апреля 2017 г. № 33-191/2017, апелляционное определение СК по гражданским делам Нижегородского областного суда от 6 октября 2015 г. № 33-10304/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Челябинского областного суда от 16 апреля 2015 г. № 11-4377/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Хабаровского краевого суда от 11 марта 2015 г. № 33-1374/2015, апелляционное определение СК по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 18 декабря 2014 г. № 33-27809/2014, апелляционное определение СК по гражданским делам Краснодарского краевого суда от 9 декабря 2014 г. № 33-26638/14).

Источник: Система ГАРАНТ



Последние публикации

09 Декабря 2019

Командировка во время декрета

В Определении ВС РФ от 02.08.2019 № 309‑ЭС19-12197 рассмотрен случай, когда сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работая на условиях неполного режима рабочего времени, была направлена в краткосрочную командировку. Положено ли ей за время командировки пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет?

Сделка признана недействительной: налог на прибыль и НДС

Какие последствия возникают у сторон в случае признания судом сделки недействительной? Частично ответ на этот вопрос дан в Письме Минфина России от 09.09.2019 № 03‑03‑07/69376. Какие разъяснения регулирующие органы давали раньше? Соответствуют ли эти разъяснения судебной практике? В данной статье ответим на поставленные вопросы.  

Устанавливаем испытательный срок: для кого и на сколько?

Порядку установления испытания работникам посвящена ст. 70 ТК РФ. Несмотря на то что согласно данной норме такое условие устанавливается по договоренности между работником и работодателем, часто это указывается в трудовом договоре без согласования. Расскажем, для кого и на сколько можно ввести испытательный срок и кому его устанавливать нельзя.

04 Декабря 2019

Предприятие на спецрежиме в виде ЕСХН: платить ли НДС?

С 2019 года организации, выбравшие систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, стали плательщиками НДС. При этом право на освобождение от НДС с реализации сохранилось в отношении небольших сельхозпредприятий. Но насколько выгодна такая льгота, учитывая, что сельхозпродукция облагается НДС по ставке 10 %? На основе расчетов попробуем разобраться, в каких случаях лучше сохранить статус плательщика НДС, а в каких – отказаться от обязанности по уплате налога.

Владельцы здравниц бьют тревогу: с нового года резко вырастет плата за землю и налог на имущество

Уже с нового года может значительного вырасти финансовая нагрузка на владельцев крымских санаториев. Предприниматели считают, что это отразится на цене путевки и материально-технической базе здравниц.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

09 Декабря 2019

В Кургане изменили порядок уплаты налога на имущество физлиц

Разработан новый порядок обмена документами между ПФР и работодателями

Только расходы на обязательные медосмотры можно учитывать при налогообложении прибыли

Минфин России разъяснил, с каких стипендий нужно удержать НДФЛ

Внесены изменения в перечень кодов подакцизных товаров

Запрашивать справки о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам теперь нужно по новой форме

04 Декабря 2019

Для признания расходов в чеке ККТ необходимы наименование и ИНН покупателя

Стороны трудовых отношений могут договориться о переводе зарплаты на различные счета работника

Пленум ВС РФ: сомнения по делам о налоговых преступлениях трактуются в пользу налогоплательщика

Отозвать заявление об увольнении по собственному желанию можно по электронной почте

Внесение медиками исправлений в больничный лист – не повод для отказа в выплате пособия

02 Декабря 2019

Оплату вынужденного прогула незаконно уволенного работника можно взыскать с генерального директора

Принятый в начале месяца работник должен получить зарплату в первой половине месяца, даже если дни выплаты 10-го и 25-го числа

Утилизационный сбор: скорректированы перечень транспортных средств и размеры сбора

Минфин России разъяснил, как создать резерв для выплат работникам при увольнении в связи с реорганизацией

читать все Новости