Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера и комплектующие в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

26 Ноября 2014Электроника подорожает в январе из-за нового сбора


Новый утилизационный сбор на бытовую электронику могут ввести с 2015 года. Для потребителей это означает одно: цены на смартфоны и планшеты в январе обязательно вырастут. Стоимость гаджетов и бытовой техники поднимется и из-за снижения курса рубля.

Об этом сказал представитель Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной

Сейчас производители пока держат цены на электронику на прежнем уровне, несмотря на приличное снижение курса рубля к доллару и евро за последние несколько месяцев. Происходит это не из-за альтруизма, а по вполне объективным причинам. "Пока идет распродажа запасов, ввезенных в Россию еще по старым ценам", - объяснил Антон Гуськов. По его словам, рынок бытовой техники и электроники сейчас переживает не лучшие времена, его развитие замедляется. Это еще один повод пока не переписывать ценники на товары в сторону увеличения. "В противном случае обязательно упадет спрос, и рынок затормозится еще больше", - отмечает Гуськов.

Но вечно цены на телефоны, планшеты, комбайны и электротерки стоять на месте не будут. "Возможно, уже с января мы увидим подорожание практически всей линейки подобных продуктов", - полагает Антон Гуськов. Меньше подорожает та техника, которая производится в России, - в ней импортная составляющая поменьше. Это, в частности, крупная бытовая техника и телевизоры. Сильнее подорожает мелкая кухонная техника, смартфоны и планшеты. То есть все то, что в России вообще не производится. Это то самое влияние роста курсов доллара и евро. По словам представителя РАТЭК, прямо пропорционально снижению рубля цены не вырастут. Но подъем стоимости неизбежен. На сколько конкретно - предсказать пока невозможно.

Свой вклад в грядущий рост цен, по мнению Антона Гуськова, могут внести и новые сборы с производителей. По его словам, с Нового года для них собираются ввести утилизационный сбор по переработке продукции, утратившей свои потребительские свойства. Естественно, затраты на него производители техники вложат в ее себестоимость. "Сейчас законопроект о таком утилизационном сборе активно обсуждается. И есть вероятность, что он будет внесен в Госдуму и принят в самое ближайшее время. Возможно, он заработает как раз с января 2015 года", - рассказывает Антон Гуськов. По мнению РАТЭК, спешить с его введением не стоит: отрасли нужен переходный период хотя бы до 2016 года.

Источник: "Российская газета"



Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости