Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера и комплектующие в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

18 Марта 2020День общероссийского голосования: нюансы оплаты труда работников


11 марта Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении Закон РФ о поправке к Конституции Российской Федерации "О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти". В тот же день документ прошел предварительное рассмотрение ответственными комитетами Совета Федерации и был передан в региональные законодательные собрания для их одобрения.

Напомним, законом предусмотрено внесение точечных корректировок в отдельные статьи глав 3-8 Основного закона государства, касающихся установления дополнительных социальных гарантий, расширения полномочий органов публичной власти, уточнения порядка формирования Правительства РФ и т. д.

День голосования: определен или нет?

Рассматриваемым законом установлено условие принятия поправок к Конституции РФ – проведение общероссийского голосования по этому вопросу. Ранее в Госдуме высказывалось предложение провести такое голосование 22 апреля текущего года – соответствующей поправкой была дополнена ст. 2 законопроекта при подготовке его к рассмотрению во втором чтении. Однако затем было принято решение отклонить такую корректировку, оставив лишь общие нормы, регулирующие порядок проведения голосования. Так, в окончательном варианте документа содержится указание на то, что общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ будет проведено после вступления в силу закона и в случае дачи Конституционным Судом РФ заключения о соответствии положениям глав 1, 2 и 9 Конституции РФ не вступивших в силу положений закона и порядка вступления его в силу.

Оговорено, что инициатива проведения общероссийского голосования принадлежит Президенту РФ. Он же назначит своим указом конкретную дату общероссийского голосования. Причем в целях обеспечения наиболее благоприятных условий для участия граждан в общероссийском голосовании оно не может состояться ранее чем через 30 дней со дня официального опубликования такого указа.

День голосования: нерабочий, но не праздничный?

Согласно утвержденной Госдумой редакции закона о поправках к Конституции РФ день общероссийского голосования будет нерабочим, даже если выпадет на рабочий день (например, 22 апреля – среда). Это относится как к госучреждениям, так и к коммерческим компаниям. И хоть он не подпадает под перечень выходных и нерабочих праздничных дней, установленный в ст. 112 Трудового кодекса, оплата работникам за этот день будет осуществляться в соответствии с положениями, установленными ТК РФ применительно к оплате за нерабочие (праздничные) дни, о чем прямо говорится в тексте Закона о поправках к Конституции РФ.

Здесь же следует акцентировать внимание на том моменте, что хоть день голосования и будет нерабочим, но праздничным днем он не станет (исчерпывающий перечень нерабочих праздничных дней поименован в ч. 1 ст. 112 ТК РФ), а, следовательно, на него не будет распространяться правило об уменьшении на один час рабочего дня, предшествующего нерабочему праздничному дню. Таким образом, если день общероссийского голосования совпадет с рабочим днем, то предшествующий ему день работники должны будут отработать в полном объеме.

Как оплатить работу в день голосования?

Порядок оплаты труда в выходные и нерабочие праздничные дни регулируется ст. 153 ТК РФ. Особенности оплаты связаны с тем, какая система оплаты труда установлена для работников – сдельная, повременная или оклад. Остановимся на каждом конкретном варианте.

Какова будет оплата труда работника, работающего за оклад, если он не будет работать в день голосования?

Для работников, получающих оклад (должностной оклад), наличие дополнительного нерабочего дня не повлияет на общий размер зарплаты, поскольку ч. 4 ст. 112 ТК РФ прямо указывает, что наличие в календарном месяце нерабочих праздничных дней не является основанием для снижения зарплаты работникам, получающим оклад (должностной оклад). Следовательно, если сотрудник отработает месяц, на который выпадет день общероссийского голосования, полностью, то он получит полный оклад.

Какова будет оплата труда работника, работающего по графику, если он не будет работать в день голосования?

Здесь уместно сослаться на ч. 3 ст. 112 ТК РФ, предусматривающую необходимость выплаты дополнительного вознаграждения работникам за нерабочие праздничные дни, в которые они не привлекались к работе. Размер и порядок его выплаты определяются коллективным договором, соглашениями, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации, трудовым договором. "Суммы расходов на выплату дополнительного вознаграждения за нерабочие праздничные дни относятся к расходам на оплату труда в полном размере", – гласит ТК РФ.

Как оплатить труд работника, привлекаемого к работе в день голосования?

Если работника привлекут к работе в день голосования, то работодатель должен будет рассчитать ему оплату за этот день с учетом правил ст. 153 ТК РФ – ее размер ставится в зависимость от системы оплаты труда. Так, работа сдельщиков в нерабочий день подлежит оплате не менее чем по двойным сдельным расценкам, а работников, труд которых оплачивается по дневным и часовым тарифным ставкам, – в размере не менее двойной дневной или часовой тарифной ставки. Что касается работников, трудящихся за оклад (должностной оклад), то им работодатель должен будет оплатить не менее одинарной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада), если работа в нерабочий день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени. Если же работа вышла за рамки месячной нормы рабочего времени – в размере не менее двойной дневной или часовой ставки (части оклада (должностного оклада) за день или час работы) сверх оклада (должностного оклада).

Следует помнить, что оплатить в повышенном размере необходимо будет только те часы, которые работник фактически отработает в нерабочий день. "Если на выходной или нерабочий праздничный день приходится часть рабочего дня (смены), в повышенном размере оплачиваются часы, фактически отработанные в выходной или нерабочий праздничный день (от 0 часов до 24 часов)", – предусматривает ч. 3 ст. 153 ТК РФ. Также по желанию работника, которого привлекут к работе в день общероссийского голосования, ему может быть предоставлен другой день отдыха – в этом случае за работу в нерабочий день он получит оплату в одинарном размере, а день отдыха останется без оплаты (ч. 4 ст. 153 ТК РФ).

По общему правилу, конкретные размеры оплаты за работу в выходной или нерабочий праздничный день могут устанавливаться коллективным договором, локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников, трудовым договором (ч. 2 ст. 153 ТК РФ).

Как быть с отпуском, на период которого выпадет день голосования?

Если у сотрудника день голосования выпадет на период его ежегодного оплачиваемого отпуска, то на продолжительность последнего он никак не повлияет. Число дней отпуска увеличивают только те дни, которые упомянуты в ст. 112 ТК РФ в качестве нерабочих праздничных дней, а поскольку день общероссийского голосования признается нерабочим, но не праздничным, то и к отпуску он отношения не имеет. 

***

Таким образом, в случае одобрения поправок к Конституции РФ регионами и подписания соответствующего закона Президентом РФ у работников появится дополнительный день отдыха. Будет это 22 апреля или какая-то другая дата, пока неизвестно, но очевидно, что день общероссийского голосования будет нерабочим днем, оплачиваемым по аналогии с оплатой работы в выходные и нерабочие праздничные дни. И у бухгалтеров еще есть время для подготовки к проведению необходимых расчетов.

Источник: ГАРАНТ.РУ



Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости