Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Публикация

21 Января 2019100 тысяч ростовчан не пустили за рубеж


Накануне Нового года принято отдавать все долги, чтоб встретить наступающий пусть и с пустым кошельком, но с чистой совестью. В Ростовской области, судя по статистике региональных управлений ФНС и ФССП, традициям следуют далеко не все: на конец декабря 2018 года от налоговых органов было направлено более 29 тысяч исполнительных листов, общая сумма задолженности по которым составила почти 0,5 миллиарда рублей, а по данным судебных приставов, около 120 тысяч ростовчан оказались временно ограничены в выезде за рубеж.

По словам руководителя УФНС по Ростовской области Дмитрия Фотинова, благодаря совместной работе с судебными приставами за прошлый год в казну удалось взыскать с юридических лиц и индивидуальных предпринимателей около 3,3 миллиарда рублей.

Между тем предприниматели, уплачивающие страховой взнос в фиксированном размере, остались должны еще около 2,7 миллиарда. Да и среди физлиц, которые обязаны платить налог на свое имущество, должников немало. Так, к 20 декабря в бюджет поступило около 6,1 миллиарда рублей, что составляет только 80 процентов от начисленной суммы. В общем объеме задолженности имущественные налоги занимают около восьми процентов.

- И вот что удивительно, в крупных городах, где информированность налогоплательщиков выше, а возможности уплатить взносы больше, собираемость имущественных налогов оказалась ниже среднеобластного показателя, - заметил Дмитрий Фотинов. - В числе антилидеров Ростов-на-Дону, Азов, Батайск, Новочеркасск, Шахты и Новошахтинск. А вот в Боковском, Милютинском, Шолоховском и Чертковском районах собираемость, напротив, составляет 90 - 95 процентов.

По мнению руководителя управления ФССП по Ростовской области Евгения Казанова, несмотря на то что сумма взысканных долгов в регионе расет, получать их с недобросовестных плательщиков становится все сложнее. Поэтому приставы используют новые формы работы с должниками. Так, в этом году впервые был объявлен "Мобильный розыск". Выходить в рейды контролеры начали примерно с августа, и каждую неделю в рамках этой операции составляется 6 - 8 описей и ареста автомобилей.

- Этот метод оказался очень действенным, потому что, как правило, должники, пойманные прямо на трассе, стараются тут же расплатиться, чтобы не лишиться автомобиля, - добавляет Евгений Казанов.

Еще один эффективный способ воздействия на должников - временное ограничение на выезд за границу. Судебным приставам в прошлом году были переданы исполнительные производства в общей сложности на шесть миллиардов рублей. И 700 миллионов благодаря таким ограничениям уже удалось взыскать. Частенько граждане пренебрегают своими обязанностями, считая, что долг у них небольшой и его легко можно будет погасить потом, немного позже. И многие очень удивляются, что долг 200 - 300 рублей может вырасти до 1,5 - 2 тысяч рублей.

- Не стоит забывать, что, если ваша небольшая задолженность размером 200 - 300 рублей перейдет судебным приставам, к этому сумме добавится еще тысяча рублей исполнительного сбора, а затем еще 200 рублей госпошлины. Так что в итоге придется заплатить в 3 - 4 раза больше первоначальной суммы, - поясняет Евгений Казанов.

Источник: "Российская Газета"



Последние публикации

09 Декабря 2019

Командировка во время декрета

В Определении ВС РФ от 02.08.2019 № 309‑ЭС19-12197 рассмотрен случай, когда сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работая на условиях неполного режима рабочего времени, была направлена в краткосрочную командировку. Положено ли ей за время командировки пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет?

Сделка признана недействительной: налог на прибыль и НДС

Какие последствия возникают у сторон в случае признания судом сделки недействительной? Частично ответ на этот вопрос дан в Письме Минфина России от 09.09.2019 № 03‑03‑07/69376. Какие разъяснения регулирующие органы давали раньше? Соответствуют ли эти разъяснения судебной практике? В данной статье ответим на поставленные вопросы.  

Устанавливаем испытательный срок: для кого и на сколько?

Порядку установления испытания работникам посвящена ст. 70 ТК РФ. Несмотря на то что согласно данной норме такое условие устанавливается по договоренности между работником и работодателем, часто это указывается в трудовом договоре без согласования. Расскажем, для кого и на сколько можно ввести испытательный срок и кому его устанавливать нельзя.

04 Декабря 2019

Предприятие на спецрежиме в виде ЕСХН: платить ли НДС?

С 2019 года организации, выбравшие систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, стали плательщиками НДС. При этом право на освобождение от НДС с реализации сохранилось в отношении небольших сельхозпредприятий. Но насколько выгодна такая льгота, учитывая, что сельхозпродукция облагается НДС по ставке 10 %? На основе расчетов попробуем разобраться, в каких случаях лучше сохранить статус плательщика НДС, а в каких – отказаться от обязанности по уплате налога.

Владельцы здравниц бьют тревогу: с нового года резко вырастет плата за землю и налог на имущество

Уже с нового года может значительного вырасти финансовая нагрузка на владельцев крымских санаториев. Предприниматели считают, что это отразится на цене путевки и материально-технической базе здравниц.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

09 Декабря 2019

В Кургане изменили порядок уплаты налога на имущество физлиц

Разработан новый порядок обмена документами между ПФР и работодателями

Только расходы на обязательные медосмотры можно учитывать при налогообложении прибыли

Минфин России разъяснил, с каких стипендий нужно удержать НДФЛ

Внесены изменения в перечень кодов подакцизных товаров

Запрашивать справки о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам теперь нужно по новой форме

04 Декабря 2019

Для признания расходов в чеке ККТ необходимы наименование и ИНН покупателя

Стороны трудовых отношений могут договориться о переводе зарплаты на различные счета работника

Пленум ВС РФ: сомнения по делам о налоговых преступлениях трактуются в пользу налогоплательщика

Отозвать заявление об увольнении по собственному желанию можно по электронной почте

Внесение медиками исправлений в больничный лист – не повод для отказа в выплате пособия

02 Декабря 2019

Оплату вынужденного прогула незаконно уволенного работника можно взыскать с генерального директора

Принятый в начале месяца работник должен получить зарплату в первой половине месяца, даже если дни выплаты 10-го и 25-го числа

Утилизационный сбор: скорректированы перечень транспортных средств и размеры сбора

Минфин России разъяснил, как создать резерв для выплат работникам при увольнении в связи с реорганизацией

читать все Новости