Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера и комплектующие в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1

Скачать образец бесплатно. Заявление в налоговую инспекцию о выдаче справки об открытых счетах в банках

 
Скачать образец бесплатно. Заявление в налоговую инспекцию о выдаче справки об открытых счетах в банках
 
Скачать образец бесплатно. Заявление в налоговую инспекцию о выдаче справки об открытых счетах в банках

Обязанность уведомления налоговых органов об открытии и закрытии расчетных счетов в кредитных учреждениях устанавливается законами федерального уровня. Налоговые инспекции должны располагать информацией для передачи ее по запросам правоохранительных органов, представителей служб исполнения судебных решений, суда и прочих властных структур. Кроме того, выдают сотрудники налоговых органов справки и самим налогоплательщикам.Существует два способа получения справки о наличии счетов для предприятий и бизнесменов. В первом случае с заявлением обращаются в само кредитное учреждение, во втором запрос направляют в налоговые органы по адресу, или по телефонам ххх. Справку из банка, как правило, требуют именно представители ФНС России. Документ, подготовленный и заверенный налоговыми органами, обязаны принимать все государственные учреждения и муниципальные власти.
Получить справку в территориальной инспекции можно, составив заявление в произвольной форме. В нем должно содержаться указание на имеющиеся у налогоплательщика счета, наименование банков и небанковских организаций, валюту, в которой открыт счет, а также идентификационные данные. К обращению иногда требуют прикладывать проект справки, однако этот документ не является обязательным.
Справка об открытых счетах ИФНС
Справка получается для мониторинга самим налогоплательщиком своих открытых расчетных счетов в банках и внесенных в базу налогового органа. В соответствии с пунктами 2 и 3 статьи 23 и пунктом 1 статьи 86 Налогового Кодекса РФ налогоплательщики и кредитные организации обязаны письменно сообщать в налоговый орган по месту нахождения организации или месту жительства индивидуального предпринимателя сведения об открытии или закрытии банковских счетов.
Иногда бывает так, что налогоплательщик не подает вовремя уведомления в налоговый орган об открытых/закрытых расчетных и иных счетах. А бывает и так, что все подано вовремя, но специалисты в налоговой инспекции не внести по каким-то техническим причинам в базу данные, или происходит информационный сбой в ИФНС. Вот в таких случаях справка об открытых счетах организации помогает увидеть реальную картину расположения информации в базе. И, в случае обнаружения ошибок в базе, налогоплательщик должен сам предоставить в ИФНС достоверную информацию.
Справка об открытых счетах организации необходима при участии в аукционах, тендерах, для предоставления в банк при получении кредита, для предоставления в Арбитражный суд. Данную справку может попросить предоставить контрагент, бухгалтер или юрист компании. Сейчас, в настоящее время, справки об открытых расчетных счетах выдаются всеми налоговыми органами в Российской Федерации. А раньше, получение налогоплательщиком подобной справки представляло собой определенные трудности.
Запрос справки об открытых счетах
Чтобы получить справку в банке, обслуживающем счета, необходимо подготовить письменный запрос на имя начальника отдела по работе с предпринимателями и юридическими лицами банка, либо на имя начальника отделения банка, в котором открыты счета. В запросе необходимо указать какая именно необходима справка. Это может быть справка о наличии текущего счета, справка об остатках на счетах, справка об отсутствии кредитной задолженности, справка о закрытии счета и так далее. Если справка должна содержать данные об оборотах, то требуется указать период и дату, которой должна быть оформлена справка.
Письменный запрос необходимо заверить печатью организации и подписью уполномоченного лица, затем присвоить исходящий номер и отправить в банк либо почтой, либо предоставить лично. Для предпринимателей, которые работают без печати достаточно подписи. Банковский работник при получении запроса регистрирует его в журнале принятой корреспонденции, присваивает входящий номер и передает ответственному специалисту по работе с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. На основании запроса тот готовит справку в течение 1-3 дней. Однако банк взимает дополнительную плату за услуги такого рода.
Страницы: 1


Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости