Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера и комплектующие в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Бланки формы и отчетности

 
Бланки формы и отчетности можно скачать по ссылке
Изменено: Ленар Магсумов - 20.01.2016 11:58:42
 
Расчет затрат - необходимая часть экономической работы на предприятии, так как в его рамках для запланированной/фактически совершенной деятельности предприятия должны вскрываться экономические причины возникновения целевого результата и выявляться предпосылки для принятия управленческих решений.

Существенными недостатками традиционных методов расчета затрат являются:

• Недостаточное отражение экономических зависимостей производственного процесса, обусловленное:
- структурой расчета (выделяются цеховая, производственная и полная себестоимость);
- структурой исходной информации (часто расчет затрат основан на бухгалтерских данных).
• Недостаточная точность. Используемые при распределении косвенных затрат влияющие факторы (основная заработная плата, нормативное время работы оборудования, основные затраты на переработку) являются очень обобщенными критериями.

Несоответствие потребностям менеджеров в управленческой информации и недостаточная точность традиционного расчета себестоимости снижают пригодность информации по затратам для проведения контроля за реализацией запланированного и для принятия текущих корректирующих решений.

Структура расчета затрат и методики расчета и распределения затрат по объектам калькуляции, предлагаемые концепцией контроллинга, обеспечивают расчет затрат, более адекватный потребностям менеджмента в информации по затратам.

Выделяют следующие направления расчета затрат:

• по видам (какие затраты возникли в процессе производства?);
• по местам возникновения затрат (где возникли затраты? Распределенные по сферам ответственности косвенные затраты легче контролировать, а также это промежуточный этап для более полного распределения издержек по их носителям (продуктам, договорам));
• по носителям затрат (зачем возникли издержки? Производственные затраты рассчитываются по реализуемым на рынке продуктам или внутрифирменной продукции).

Предлагаемые методы распределения косвенных затрат обеспечивают более точный расчет себестоимости за счет более гибкого (широкого) выбора влияющих на величину затрат факторов.

В расчете производственных затрат речь идет о расчете и распределении затрат, возникших в ходе производственного процесса предприятия, т.е. сначала необходимо структурировать расходы и вычленить не связанные с производством расходы, а также дополнительно учесть калькуляционные виды затрат


Расчет прибыли предприятия

Большинство организаций создаются для получения прибыли. На самом простом уровне прибыль означает получить больше денег, чем Вы потратили. Многие путают прибыль с доходом. В результате они не могут понять, почему весь их доход не получается сразу; почему никто не хочет вложить капитал в их высоко-коммерческую компанию; почему банк не будет расширять их кредитную линию.

В этой статье мы рассмотрим основной способ, который показывает, как получается расчет прибыли организации, не только от продаж.

Большинство людей/фирм очень хорошо отслеживают весь путь дохода. Каждая продажа лыж фиксируется записью в книге или крупноформатной таблице. Каждый чек, полученный от клиента, записывается в чековой книжке и включается в бухгалтерское программное обеспечение. Все это сводится вместе.

В действительности, это не совсем то, что Вы ожидаете. Это не прибыль. Это - доход. Это - то, что входит, чтобы рассчитать прибыль организации. ПОЛУЧИТЕ ПРИБЫЛЬ = ДОХОД – ЗАТРАТЫ.

У Вашего бизнеса есть два основных типа затрат (или расходы), постоянные и переменные затраты. Постоянные затраты - те затраты, которые не изменяются, основанные на Вашем уровне деловой активности. Они включают такие вещи, как арендная плата. Производите ли Вы 10 лыж или 15, Ваша арендная плата останется той же самой. Переменные затраты, с другой стороны, непосредственно привязаны к тому, сколько подлежащих продаже товаров.

Вообще говоря, постоянные затраты могут быть близко оценены в начале года и спрогнозированы в течение следующих 12 месяцев. Например, Вы знаете, что Ваша арендная плата на здании производства составляет 10 000 $ в месяц. Вы можете знать или ожидать, повышение арендной платы в апреле к 11 000 $ в месяц. В результате Ваши фиксированные расходы за арендную плату составят 129 000 $ в течение года (3 месяца в 10 000 $ плюс 9 месяцев в 11 000 $).

Постоянные затраты включают вещи как арендная плата, обесценивание, лицензии, выплата процентов, некоторые налоги, и косвенная рабочая сила.

Переменные затраты - те, которые зависят от Вашего уровня производства. Поскольку объем производства повышается, переменные затраты повышаются также. Если я делаю игрушечные фургоны, я должен купить один корпус фургона, две оси, и четыре шины в фургон. Если корпус фургона будет стоить 3 $, а мне надо сделать шесть фургонов, то мои затраты на корпусы фургонов составят 18 $. Однако, если я должен сделать 20 фургонов, мои затраты на корпусы вырастут до 60 $. Я могу оценить переменные затраты в начале года, но моя оценка не будет столь же точна, как была моя оценка постоянных затрат.

Переменные затраты включают стоимость материалов, используемые в производстве, некоторые налоги и платы, и прямые затраты труда.

Некоторые затраты, которые в бизнесе встречаются, такие как рабочая сила, должны будут поделены между постоянными и переменными затратами. Заработная плата, которую Вы платите непосредственно рабочему, является переменной затратой. Это привязано к тому, сколько лыж Вы производите. Другая стоимость рабочей силы, такая как зарплаты, которые Вы платите бухгалтерскому отделу, является постоянными затратами. Эта стоимость рабочей силы косвенного не привязана непосредственно к уровням производства. Если бы Ваше производство увеличивается с 10 лыж в месяц к 15, маловероятно, что Вы наняли бы дополнительного бухгалтерского клерка.

Затраты - другая стоимость, которая разделена между постоянными и переменными затратами. Ваш телефонный счет, например, вероятно не будет изменяться от увеличения производства или уменьшения. Однако, требование на электроэнергию, и стоимость его, увеличатся, поскольку поточные линии бегут дальше, и огни светят дольше из-за увеличенного производства.

Все что Вам платят, является Вашим доходом. Доход обычно связывается с уровнями производства, но не привязан к этому непосредственно.

Вы можете произвести больше или меньше, чем Вы продаете. Например, если у Вас есть 100 лыж на складе, когда Вы принимаете заказ на 150, Вы должны произвести 50 дополнительных лыж. Вы можете делать 20 лыж каждый месяц в течение лета даже при том, что Вы не продаете никому, именно потому, чтобы у Вас их было достаточно на складе, когда придет зима.

Таким образом, доход - то, когда Вам фактически платят, не, когда Вы делаете продукт, и собираетесь его потом продать. Совокупный доход - это общее количество всех Ваших платежей, полученных в течение года.

Точка безубыточности - уровень производства, где Ваш доход для определенного числа произведенных лыж равняется Вашим постоянным затратам плюс переменные затраты для того числа отделений. Например, у Вас есть постоянные затраты 500 $, переменные затраты 20 $ за лыжи, и Вы продаете лыжи за 25 $ каждую, Ваша точка безубыточности - 100 лыж. Если Вы уменьшаете свои постоянные затраты до 400 $, Ваша точка безубыточности - 80. Или если Вы сокращаете расходы от 20 $ до 15 $, Ваша точка безубыточности спадает только до 50 лыж.

Любые продажи вне точки безубыточности - прибыль организации. В заключительном примере выше (фиксированные расходы 500 $, переменные затраты 15 $ каждый, доход 25 $ каждый) Ваша точка безубыточности - 50 отделений. Если Вы произведете 50 отделений и продадите 50 отделений, то Вы будете работать рентабельно. Ваши затраты будут равняться Вашему доходу. У Вас будет прибыль в 0 $. Если Вы продадите меньше чем 50, то у Вас будет потеря. Если Вы продадите больше чем 50, то у Вас будет прибыль.

Например, если Вы продаете 70, Ваши постоянные затраты составляют 500 $, и Ваши переменные затраты составляют 1050 $ (15 $ * 70), таким образом Ваши общие стоимости составляют 1 550 $. Ваш доход составляет 1 750 $ (25 $ * 70), и Ваша прибыль составляет 200 $ (1 750 $ - 1 550 $).

Расчет прибыли организации не составляет большого труда и не требует особенных знаний.

Чтобы получить прибыль организации, Вы должны быть в состоянии продать за большее, чем ушло на расходы. И Вы должны быть в состоянии продать его за цену достаточно высоко, чтобы покрыть и переменные затраты создания его и его долю постоянных затрат.

Это верно для всего, продаете ли Вы лыжи, крытые товарные вагоны яблок, уроки танца, или часы финансовой консультации.
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости