Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Интересует бухгалтерская отчетность форма 1 и 2

 
Интересует бухгалтерская отчетность форма 1 и 2
 
Бухгалтерский баланс представляет собой отчетную форму, в которой отражается состояние активов и пассивов предприятия в денежном эквиваленте на конкретную дату. Баланс заключает в себе обобщенные данные о финансовом состоянии предприятия. Форма бухгалтерского баланса утверждена Министерством финансов РФ с целью урегулирования бухгалтерской отчетности организаций (форма 1 по ОКУД 0710001).

Сведения, содержащиеся в балансе, содержат данные о капитале, инвестициях, размере ресурсов и материальных ценностей. Это необходимая информация для руководства и аналитического отдела, способствующая составлению эффективного планирования деятельности.

Бухгалтерский баланс состоит из двух разделов - активов и пассивов. Раздел активов содержит информацию о ресурсах предприятия, который подразделяется на две части – оборотные и необоротные активы. Пассив баланса отражает источники формирования ресурсов и состоит из трех частей, в которых представлены обязательства (долгосрочные и краткосрочные), капитал и резервы. Строки баланса показывают суммовую величину статей. Суммы указываются в тысячах (миллионах) рублей и в целых числах.

Баланс составляется бухгалтерской службой предприятия и подписывается руководителем. Заполняется форма баланса вручную либо с помощью компьютерных программ.

При составлении баланса требуется заполнить дату составления, наименование компании, ее реквизиты и виды деятельности, единицу измерения, местонахождения предприятия, отчетную дату. При заполнении статей баланса необходимо учесть тот факт, что все они должны быть документально подтверждены, также не допускается зачет между активами и пассивами, данные баланса на начало отчетного периода должны соответствовать данным на конец предыдущего периода. Бухгалтерский баланс показывает результаты деятельности фирмы в отчетном периоде (прибыль, убыток или «по нолям»).
Баланс составляется, как правило, за отчетный календарный год, промежуточный баланс за квартал. Существует также вступительный баланс при создании нового юридического лица и ликвидационный баланс при ликвидации предприятия.

Бухгалтерский баланс предоставляется в налоговые органы для контроля в сроки, установленные законодательством России. Ответственность за достоверность предоставляемых данных и предоставление в установленные сроки возлагается на руководство компаний.

бухгалтерская отчетность форма 1
[IMG WIDTH=1131 HEIGHT=1600]http://blanker.ru/files/images/buhgalterskiy_balans-06-04-2015.jpg[/IMG]


Отчет о финансовых результатах - это документ, отражающий финансовую деятельность компании. Специальная форма данного отчета утверждена МФ России (форма 2 по ОКУД 0710002) и применяется с 2015 года. Данные отчета показывают причины, по которым компания понесла убытки или получила прибыль в определенном отчетном периоде. Форма 2 составляется работниками бухгалтерии (предпочтительнее в машиночитаемом виде) для проведения анализа доходов и расходов по состоянию на конкретную дату.Все доходы и расходы отражаются в отчете с нарастающим эффектом. При составлении отчетности важно отразить достоверное и полное финансовое состояние предприятия и если таких данных недостаточно, то применяются дополнительные пояснения и показатели.
При заполнении формы 2 требуется указать данные о предприятии (наименование, реквизиты, виды деятельности, форма собственности), дату составления отчета, единицу измерения. Отчет состоит из разделов, в которых отображаются данные о доходах и расходах по обычным и прочим видам деятельности, финансовом результате с расшифровкой прибылей и убытков.
Для заполнения отчета необходимо рассчитать выручку от продажи или предоставления услуг, ее себестоимость, прочие доходы, проценты к уплате. Вносится информация о всех видах расходов и прибыли (убытке) от продаж.
Далее в отчете рассчитывается прибыль либо убыток без налога, указываются все налоговые обязательства, а также чистая прибыль.
Предоставляется отчет о финансовых результатах предприятия в контролирующие органы в сроки, установленные нормативно-правовыми актами РФ. Нарушение этих сроков влечет административное наказание ответственных лиц организации.

бухгалтерская отчетность форма 2

[IMG WIDTH=1131 HEIGHT=1600]http://blanker.ru/files/images/otchet_o_finansovyh_rezultatah-2015.jpg[/IMG]
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Последние публикации

09 Декабря 2019

Командировка во время декрета

В Определении ВС РФ от 02.08.2019 № 309‑ЭС19-12197 рассмотрен случай, когда сотрудница, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет и работая на условиях неполного режима рабочего времени, была направлена в краткосрочную командировку. Положено ли ей за время командировки пособие по уходу за ребенком в возрасте до полутора лет?

Сделка признана недействительной: налог на прибыль и НДС

Какие последствия возникают у сторон в случае признания судом сделки недействительной? Частично ответ на этот вопрос дан в Письме Минфина России от 09.09.2019 № 03‑03‑07/69376. Какие разъяснения регулирующие органы давали раньше? Соответствуют ли эти разъяснения судебной практике? В данной статье ответим на поставленные вопросы.  

Устанавливаем испытательный срок: для кого и на сколько?

Порядку установления испытания работникам посвящена ст. 70 ТК РФ. Несмотря на то что согласно данной норме такое условие устанавливается по договоренности между работником и работодателем, часто это указывается в трудовом договоре без согласования. Расскажем, для кого и на сколько можно ввести испытательный срок и кому его устанавливать нельзя.

04 Декабря 2019

Предприятие на спецрежиме в виде ЕСХН: платить ли НДС?

С 2019 года организации, выбравшие систему налогообложения в виде единого сельскохозяйственного налога, стали плательщиками НДС. При этом право на освобождение от НДС с реализации сохранилось в отношении небольших сельхозпредприятий. Но насколько выгодна такая льгота, учитывая, что сельхозпродукция облагается НДС по ставке 10 %? На основе расчетов попробуем разобраться, в каких случаях лучше сохранить статус плательщика НДС, а в каких – отказаться от обязанности по уплате налога.

Владельцы здравниц бьют тревогу: с нового года резко вырастет плата за землю и налог на имущество

Уже с нового года может значительного вырасти финансовая нагрузка на владельцев крымских санаториев. Предприниматели считают, что это отразится на цене путевки и материально-технической базе здравниц.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Продажа серверного и сетевого оборудования

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ


Налоговые новости

09 Декабря 2019

В Кургане изменили порядок уплаты налога на имущество физлиц

Разработан новый порядок обмена документами между ПФР и работодателями

Только расходы на обязательные медосмотры можно учитывать при налогообложении прибыли

Минфин России разъяснил, с каких стипендий нужно удержать НДФЛ

Внесены изменения в перечень кодов подакцизных товаров

Запрашивать справки о состоянии расчетов по налогам, пеням и штрафам теперь нужно по новой форме

04 Декабря 2019

Для признания расходов в чеке ККТ необходимы наименование и ИНН покупателя

Стороны трудовых отношений могут договориться о переводе зарплаты на различные счета работника

Пленум ВС РФ: сомнения по делам о налоговых преступлениях трактуются в пользу налогоплательщика

Отозвать заявление об увольнении по собственному желанию можно по электронной почте

Внесение медиками исправлений в больничный лист – не повод для отказа в выплате пособия

02 Декабря 2019

Оплату вынужденного прогула незаконно уволенного работника можно взыскать с генерального директора

Принятый в начале месяца работник должен получить зарплату в первой половине месяца, даже если дни выплаты 10-го и 25-го числа

Утилизационный сбор: скорректированы перечень транспортных средств и размеры сбора

Минфин России разъяснил, как создать резерв для выплат работникам при увольнении в связи с реорганизацией

читать все Новости