Меню

Актуально








Рубрикатор

Сервера и комплектующие в наличии


ВЕЧЕРНИЕ КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ ЮРИСТОВ (1-5 мес.)


Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 
Страницы: 1
Ответить

Интересует порядок изменения трудового договора

 
Интересует порядок изменения трудового договора
 
Возможность изменения содержания трудового договора предусмотрена главой 12 Трудового кодекса РФ и подразумевает внесение корректив в существующий порядок отношений между работником и работодателем. По общему правилу, все изменения в трудовой договор вносятся по соглашению между работником и работодателем. Если одна из сторон не согласна на изменения, договор действует в прежнем виде. Между тем, имеются случаи, когда трудовой договор может быть изменен работодателем в одностороннем порядке.
Из этой статьи вы узнаете:
  • как происходит документальное оформление изменений к трудовому договору в 2015 году;
  • каковы основания и порядок изменения условий трудового договора в одностороннем порядке;
  • какими действиями должно сопровождаться изменение адреса в трудовом договоре.
Изменения содержания трудового договора
В кадровой работе прекращение, заключение и изменение трудового договора считаются стандартными процедурами, к которым приходится прибегать с завидной регулярностью. Поскольку трудовой договор представляет собой важное соглашение, определяющее права и обязанности работника и работодателя на весь период трудовых отношений, изменение его содержания требует внимательного и скрупулезного подхода. Порядок заключения и изменения условий трудового договора в 2015 году регулируется ТК РФ, довольно четко регламентирующим все этапы процедуры.

Порядок изменения трудового договора в одностороннем порядке установлен ст.74 ТК РФ. Работодатель вправе прибегнуть к данной процедуре в связи с организационными или технологическими изменениями обстоятельств труда, при которых прежние условия, определенные сторонами на этапе заключения договора, не могут быть сохранены. Основанием для изменения условий в одностороннем порядке по инициативе работодателя может служить:
  • разделение или объединение структурных подразделений;
  • переоснащение производства;
  • совершенствование производственной технологии и т.д.
Изменениям могут подвергаться все условия договора, кроме трудовой функции работника. Определив, каких специалистов коснутся перемены, работодатель обязан за два месяца до их вступления в силу уведомить работников в индивидуальном порядке о предстоящих нововведениях, указав причины, вызвавшие необходимость пересмотра условий договора.

Не соблюдая установленные сроки уведомления, работодатель нарушает законный порядок изменения трудового договора, поэтому лучше перестраховаться и как можно раньше поставить работника в известность о грядущих переменах. По истечении предусмотренного законом срока стороны заключают дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора.

Изменение формальных условий трудового договора

Вопрос о внесении изменений в трудовой договор при смене адреса работодателя трудовым законодательством не урегулирован. Юридический адрес не относится к категории обязательных для внесения в трудовой договор сведений о работодателе (ч.1 ст.57 ТК РФ), но если он по каким-либо причинам был указан в документе, целесообразно внести изменения в данный пункт при смене реквизитов.
Поскольку сведения о работодателе не могут считаться условием трудового договора, при смене адреса логичнее руководствоваться не ст. 72 ТК РФ, предполагающей заключение дополнительного соглашения о внесении изменений, а ч.3 ст.57 ТК РФ, позволяющей вносить поправки непосредственно в текст документа с последующим заверением новой информации подписями работника и работодателя.

Изменение и прекращение трудового договора

Работник имеет законное право не согласиться на изменение условий трудового договора, предлагаемое работодателем в порядке, предусмотренном статьей 74 Трудового кодекса. В случае отказа работника трудиться в новых условиях необходимо в письменной форме предложить ему другую работу — соответствующую квалификации (при наличии вакантной должности) или нижестоящую либо менее оплачиваемую, если равноценной вакансии нет.

Закон обязывает работодателя предлагать все доступные к замещению должности в данной местности, соответствующие вышеуказанным параметрам. Предложение вакантных должностей в другой местности не обязательно, если это не предусмотрено коллективным или трудовым договором и прочими соглашениями. Если сотрудник отказывается от всех предложенных вариантов или подходящих вакансий попросту нет, трудовой договор прекращается в соответствии с п.7 ч.1 ст.77 Трудового кодекса РФ с выплатой выходного пособия (ст.178 ТК РФ).
Страницы: 1
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить
 


Последние публикации

30 Марта 2020

Чеки "полный расчет" при кассовом методе налогового учета

Если в налоговом учете доходы признаются кассовым методом, то при получении 100%-й предоплаты можно с согласия покупателя сразу пробивать чек с признаком способа расчета "полный расчет". Такие разъяснения ранее мы получили от специалиста ФНС. Однако официальных писем об этом нет, что вызывает беспокойство у наших читателей.

Рекомендации по оплате труда на 2020 год

Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила Рекомендации по установлению систем оплаты труда работников государственных и муниципальных учреждений на 2020 год. В статье сделаны акценты на некоторых положениях данного документа, которые необходимо знать автономным учреждениям.

Кто и как должен отчитаться о доходах

Чуть больше месяца осталось до конца декларационной кампании. Сообщить о доходах, полученных в 2019 году, граждане должны до 30 апреля.

24 Марта 2020

Минфин разъяснил нюансы получения вычетов при покупке недвижимости

При покупке квадратных метров гражданам, претендующим на получение имущественного налогового вычета, важно обратить внимание на статус недвижимости: жилая она или нет. Разъяснения Минфина опубликовала Федеральная налоговая служба (ФНС).

Работа без "зарплатного карантина": выплаты в условиях коронавируса

В силу прямых указаний Трудового кодекса трудовые отношения носят возмездный характер. Получение своевременной и в полном объеме заработной платы является одним из ключевых прав работника, а своевременная и в полном размере ее выплата – главной обязанностью работодателя. При этом в случае выполнения работником работы никакие внешние факторы – чрезвычайные обстоятельства, бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и иные случаи, ставящие под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части, не должны препятствовать реализации этого права и обязанности. Хотя некоторые оговорки по этому поводу в ТК РФ все же имеются.



ТОП статьи

Конфигуратор сервера hp proliant hpe dell с ценами

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?


Налоговые новости

24 Марта 2020

ФНС разработала методичку о переходе с ЕНВД на другие режимы с 2021 года

Возмещение работникам стоимости медосмотров страховыми взносами не облагается

ФНС и Роскомнадзор приостановили проверки до 1 мая

Налоговая служба рассказала об условиях предоставления инвестиционного вычета по НДФЛ

Налоговая служба подготовила проект новой декларации 3-НДФЛ

18 Марта 2020

Переход на онлайн-ККТ не избавил бизнес от контрольных закупок

На вычет НДС при возврате товара дается только год, а не три!

Скорректированы перечни продуктов, облагаемых НДС по ставке 10%

Минтруд России разъяснил, как в СЗВ-ТД заполнить сведения о присвоении новой профессии

Минтруд России рассказал, когда начнется назначение новой ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет

16 Марта 2020

Выплаты земским врачам и учителям освободят от НДФЛ

Суд: неоплата командировочных расходов не является основанием для приостановления работы

Уточнен порядок исправления ошибок в бухотчетности

Госдума рассказала, как вернуть деньги за сорвавшуюся из-за коронавируса турпоездку

Для педагогов и медиков вновь предлагают установить повышенный размер минимальной зарплаты

читать все Новости