Меню

Актуально









Публикация

4 Января 2017Программа Заполнения декларации УСН


Все объекты, которые осуществляют предпринимательскую деятельность, обязаны вести налоговый учет, а по окончании налогового периода делать на его базе декларацию УСН. УСН не является исключением из правил и также подлежит предоставлению периодической отчетности в установленной законом форме. Программа Заполнения декларации УСН позволяет сделать отчетность быстро и просто.

Сложности предоставления налоговой отчетности

Законом, регламентируется тот факт, что отчетность по УСН, подается в налоговый орган на проверку в форме по КНД 1152017. Это основной учетный документ налоговой декларации, подлежащий предоставлению в налоговую инспекцию юридическими лицами и частными предпринимателями, работающими по упрощенной системе налогообложения.

Причем подавать его можно как распечатанным на принтере, после компьютерного заполнения формы. Так и заполненным вручную с помощью шариковой ручки.

Не все знают, как скачать правильную форму, как ввести данные вручную, не допуская никаких ошибок, ведь от этого напрямую зависит итог налоговой проверки.

Но даже если с этим получилось разобраться, то последующая отправка в налоговую инспекцию так же вызывает вопросы. Обычным письмом или заказным? Или может отвезти самостоятельно?

Правильность заполнения также часто вызывает сомнения у руководителя фирмы. Правильно ли все подсчитано? Все ли указано? Точно ли?

Если у предпринимателя возникают данные вопросы, то лучше всего будет использовать программу Заполнения декларации УСН.

Использование автоматизированного учета

Полная или частичная автоматизация бухгалтерского учета, несомненно, играет огромную роль в процессе хозяйствования объекта предпринимательской деятельности.

Ведь практически все программы способны правильно составить отчетность на базе информации, введенной в течение налогового периода. Причем отчетность эта будет оформлена точно и правильно, в соответствии с требованиями, которые предъявляет законодательство.

Некоторые программы, предлагают даже автоматизированную отправку отчетной документации по завершении налогового периода, непосредственно в налоговые органы и тогда ИП вообще не приходится о чем-либо волноваться.

Когда же приходится составлять документы вручную, то возникает масса вопросов, начиная с того, какую форму документа использовать и какого цвета ручкой вносить данные. Тут на выручку приходят, опять-таки, компьютерные разработки.

Вы можете встретить программу заполнения декларации по УСН, просто дав запрос в сети, и она обеспечит вам:

1.      Правильное оформление документа, соответственно законодательству

2.      Точный расчет показателей, на базе тех, которые вы ввели

3.      Уверенность в том, что оформленный таким образом документ будет принят к рассмотрению налоговыми органами.

Онлайн сервисы для заполнения декларации по УСН, предлагают широкий выбор вариантов, но стоит остановиться на конкретных примерах, так как этот вид налогообложения требует слегка другой документальной базы, чем общая система.

Доходы и расходы, которые вы будете указывать, в автоматическом режиме будут рассчитывать прибыль вашего предприятия, которая как раз и подлежит налогообложению и вам не придется сидеть с калькулятором и перепроверять сделанные вами расчеты.

Итак, нынешние технологии предоставляют нам возможность не только упростить и автоматизировать бухгалтерский и налоговый учет, но и еще сделать заполнение деклараций по УСН простым и доступным методом, с помощью специальных программ. Вашей же задачей останется распечатка готового документа и доставка его в налоговую службу.




Последние публикации

21 Февраля 2018

НДС при переходе на УСНО

Согласно п. 5 ст. 346.25 НК РФ суммы НДС, исчисленные и уплаченные налогоплательщиком с сумм предоплаты, полученной до перехода на УСНО, подлежат вычету в последнем налоговом периоде, предшествующем месяцу перехода на УСНО, при наличии документов, свидетельствующих о возврате сумм налога покупателем. Как правильно понимать и применять эту норму при переходе на УСНО с 2018 года? Имеет ли право предприятие, перешедшее на УСНО, уплачивать НДС по 1/3 или же должно уплатить всю сумму сразу до даты представления декларации за IV квартал (до 25 января)?

Что следует учесть при расчетах с работниками после новогодних каникул?

Согласно ст. 112 ТК РФ первые восемь дней января являются нерабочими праздничными днями (1 – 6 и 8 января – новогодние каникулы, 7 января – Рождество Христово). В каких случаях следует выплатить компенсацию за длительные каникулы? Какова зависимость порядка и размера выплаты компенсации за работу в праздники от принятой у работодателя системы оплаты труда? Нужно ли доплачивать за работу в праздники тем, кто работает по графику?

Онлайн-кассы повысили выручку в полтора раза

С 1 июля 2018 года на онлайн-кассы в России перейдут малая торговля и общепит, а с 1 июля 2019 года все работы и услуги. Об этом и о других инновационных проектах налогового администрирования рассказал глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин первому вице-премьеру Игорю Шувалову и делегации правительства Казахстана во главе с первым заместителем премьер-министра республики Аскаром Маминым.

20 Февраля 2018

Сделки с металлоломом: изменения в исчислении НДС

Особый интерес для налогоплательщиков, пожалуй, представляют новые правила исчисления НДС в сделках с ломом и отходами черного и цветного металла. Рассмотрим, как эти новшества применить «упрощенцам».

Однодневные командировки: как оформить и учесть?

Командировкой признается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Продолжительность ее может быть разной, в том числе и один день, то есть не превышающей 24 часа. Как оформляется командировка на один день? Как оплачивается труд работника в период такой командировки? Положены ли ему суточные? Как отразить в учете выплату командировочных расходов при однодневной командировке? Облагаются ли такие расходы НДФЛ и страховыми взносами? Можно ли их учесть в целях налогообложения прибыли? Подробности – в статье.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?




Налоговые новости

22 Февраля 2018

Разъяснен порядок учета убытков организации, компенсированных за счет средств работника

Разъяснены особенности обложения НДФЛ сумм возмещения расходов подрядчиков – физлиц

Отменена обязательная сверка расчетов при переходе из одной ИФНС в другую

Рекомендована форма справки, подтверждающей неполучение инвестиционного налогового вычета

Ошибка в номере отчетного периода в СЗВ-М: штраф за несвоевременную подачу можно оспорить

ГД приняла в первом чтении законопроект, оптимизирующий новый порядок применения ККТ

21 Февраля 2018

Перечень категорий работников, обязанных подавать сведения о доходах, могут расширить

Как сведения о расчетах с бюджетом по взносам передаются при переходе в другую ИФНС, рассказали налоговики

Уточнены критерии изменения категории риска деятельности работодателя при трудовых проверках

На трудоустройство молодых специалистов могут ввести квоты

Путин подписал пакет законов об амнистии капитала

Оплата стоимости квалификационного экзамена для работника не облагается страховыми взносами

ФНС России подготовлен проект с новыми формами документов, применяемыми в работе с налогоплательщиками

20 Февраля 2018

Планируется упростить порядок подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте

Минфин России разъяснил порядок применения НДС в отношении премий, выплачиваемых покупателю продавцом товаров

читать все Новости