Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

31 Декабря 2016Учет ведения ТСЖ


ТСЖ в наше время появляются повсеместно, так как являются более удобной формой организации общественного управления собственным жильем и дает массу плюсов самим жильцам. Но ведение ТСЖ невозможно осуществить без качественного бухгалтерского учета, а наличие разнообразных счетов и расчетов по ним, осложняет задачу для бухгалтеров. На помощь, в такой ситуации придут программы автоматизации бухгалтерского учета. Скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей теперь есть возможность у всех желающих.

Специфика ведения учета ТСЖ

Бухгалтерский учет, ведомый по ТСЖ, является отдельным видом учета как такового, так как имеет ряд собственных нюансов. Ведь приходится иметь дело с множеством лицевых счетов, счетов от предоставляющих услуги компаний, а также со счетами для самих жильцов. Некоторые услуги хотят оплачивать далеко не все и тут также могут возникнуть сложности с исчислениями сумм для конкретного жильца, а также общим просчетом данных сумм.

Работа бухгалтера в ТСЖ является очень кропотливой, ведь допущенные ошибки отражаются на финансовом благосостоянии многих людей и ошибки, которые имеют место при ручном ведении учета, могут вызывать как единичные, так и массовые недовольства, а человеческий фактор еще никто не отменил.

Некоторые компании, которые предоставляют услуги для ТСЖ, при столкновении с какими либо ошибками или задержками и вовсе могут отказаться предоставлять свои услуги, и тогда возникают сложности с поиском новых партнеров, что также очень неудобный и затратный процесс.

Именно поэтому автоматизация учета является очень важной составляющей ведения ТСЖ и не только для того, чтобы освободить время и облегчить работу бухгалтера, но и для того, чтобы избежать досадных ошибок, которые могут повлечь за собой неприятные последствия.

Какие программы подойдут для ТСЖ

Скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей, вы конечно всегда успеете. Но стоит рассмотреть преимущества, которые данная программа имеет:

·        Лицевые счета, в виде списков, которые имеют много параметров характеристики счета

·        Просчет сумм, которые собираются с жильцов и переводятся для оплаты каждой услуги отдельно

·        Учет сумм иных расходов и возможность ее разбрасывать в начисления жильцам за определенное время

·        Учет работ, которые предстоит заказать, учитывая заявки самых жильцов

·        Оплата и учет услуг, которые не включаются в сумму квартплаты

·        Контроль лимитов, установленных самими жильцами

·        Проведение подробных расчетов по представленным выше пунктам

Как вы можете убедиться, объем работы для бухгалтера просто неимоверный и справиться с этим всем самостоятельно, да и еще вручную, далеко не просто. Именно поэтому, руководителям ТСЖ самим выгодно автоматизировать процесс бухгалтерского учета, во избежание недочетов и ошибок.

А мы можем предложить вашему вниманию программное обеспечение, которое соответствует всем требованиям, предъявляемым особенностями работы ТСЖ. В список лицевых счетов программы, можно также включить полную характеристику квартир, включая количество ее жильцов, площадь в квадратных метрах, а также особые тарифы по каждой, если таковые имеются.

Таким способом бухгалтерский учет по ТСЖ будет вестись не просто правильно, а максимально эффективно, сосредоточившись на других важных задачах. А труд бухгалтера будет легче, проще и понятнее. Отличительной чертой является также то, что можно будет получить доступ к любому списку данных.

Итак, ведение учета по ТСЖ – это очень кропотливый и тягостный процесс, но предоставив вам возможность скачать бухгалтерскую программу для расчета учета ведения ТСЖ бесплатно или купить за 978 рублей, мы заботимся о том, чтобы облегчит это нелегкое задание.




Последние публикации

19 Июня 2018

Компенсация стоимости питания работников: нужно ли исчислить НДФЛ и взносы?

В недавнем письме ФНС высказала свое мнение по вопросу удержания НДФЛ и исчисления страховых взносов с суммы компенсации питания сотрудников. Точку зрения налогового ведомства разделяет и Минфин: с компенсации стоимости питания работников нужно исчислить НДФЛ и взносы. Вместе с тем имеется судебная практика, где арбитры пришли к выводу, что налогообложение такой компенсации не всегда является обоснованным.

Медосмотр за счет работника: нужно ли удерживать НДФЛ и начислять взносы?

В случаях, предусмотренных трудовым законодательством, работодатель обязан за счет собственных средств организовывать проведение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медосмотров. Если работодатель оформил договорные отношения с медицинской организацией, в которую будет направлять работников на осмотры, то вопросов об исчислении НДФЛ и взносов возникнуть не должно. Однако на практике распространена ситуация, когда соискатели по вакансии и сотрудники фирм самостоятельно оплачивают прохождение медосмотра, а работодатель в дальнейшем выплачивает им соответствующую компенсацию. И в данном случае относительно удержания НДФЛ и начисления взносов у контролирующих органов нет единой позиции.

Заказчик работ ликвидирован: когда списать «дебиторку»?

В Определении от 16.04.2018 № 310‑КГ18-2850 по делу № А08-1050/2017 судья Верховного Суда отказал налогоплательщику – строительной организации в передаче дела для пересмотра, согласившись с доначислением налога на прибыль из‑за несвоевременного учета безнадежной к взысканию дебиторской задолженности заказчика работ.

18 Июня 2018

О представлении уточненной декларации по налогу на прибыль

Если организация обнаружила в поданной ранее декларации по налогу на прибыль ошибки или неотражение каких‑либо сведений, которые привели к занижению суммы налога, подлежащей уплате, она обязана представить уточненную декларацию. В каком порядке происходит представление «уточненки»? Поговорим об этом в данной статье. Но для начала напомним порядок исправления ошибок, предусмотренный НК РФ.

О подаче возражений на акты налоговых проверок: разъяснения ФНС

Главное налоговое ведомство страны рассказало, как рассматриваются возражения налогоплательщиков на акты налоговых проверок (Информация ФНС). Полагаем, что основные моменты темы будут интересны широкому кругу читателей.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

19 Июня 2018

Суд в очередной раз подтвердил право работодателя взыскать с работника излишне выплаченную ему зарплату из-за сбоя в бухгалтерской программе

В Налоговый кодекс планируется включить нормы о неналоговых платежах

Туристическим организациям на Дальнем Востоке обнулили налоговую ставку

Минфин поддержит снижение порога беспошлинной интернет-торговли

Правительство внесло в Госдуму проект повышения НДС

С 1 января 2019 года предлагается освобождение от уплаты государственной пошлины при подаче заявления для государственной регистрации в форме электронного документа

18 Июня 2018

ВС РФ: бывшего работника нельзя привлечь к материальной ответственности без его объяснений

Увеличили долю в уставном капитале: можно ли применить ставку 0% по прибыли при продаже

Предлагается сократить срок проведения камеральной налоговой проверки в отношении декларации по форме 3-НДФЛ

ФНС России разъяснила, с какой даты исчислять страховые взносы для вновь созданной организации

Обложение НДС услуг хостинга зависит от места нахождения иностранного юрлица

15 Июня 2018

Возврат переплаты по арендным платежам учитывается в доходах

Для расчета пособия при несчастном случае нужна справка с помесячной зарплатой

Уплата налогов физлицами за 2017 год: что изменилось

НДС вырастет до 20%

читать все Новости