Меню

Актуально






Бух. программы



Публикация

12 Января 2017На улицах Москвы заканчивается замена старых киосков


Более сотни современных киосков по продаже продуктов, мороженого, а также оказывающих бытовые услуги, в ближайшее время заработают в Москве. Власти столицы объявили серию аукционов на "Единой электронной торговой площадке". Малому бизнесу предстоит побороться за право занять предложенные городом места в самых оживленных и перспективных точках для торговли и сферы услуг.

Напомним, что москвичи постепенно начали замечать новые киоски "Мороженое", "Пресса", "Овощи и фрукты" с 2015 года. Именно тогда столичное правительство стало вводить уличную торговлю в единые рамки. А в этом году департамент торговли и услуг, как и обещал, полностью завершит замену всех устаревших киосков новыми, созданными по единым городскими требованиям. Как рассказали "РГ" в пресс-службе департамента, стиль оформления ларьков разработали специалисты Москомархитектуры. Бизнесменам их предлагают уже полностью готовыми: заезжай и торгуй. Право реализовывать свой товар в киосках в течение 5 лет разыгрывается на аукционах. Побеждает тот предприниматель, который предложит большую арендную плату. Первоначально, когда "ларечная революция" была еще экспериментальной, на лот претендовали 5-6 кандидатов, которые в итоге повышали стартовую стоимость предложенных объектов в 2-2,5 раза. Но в прошлом году торги вызвали настоящий ажиотаж. Как сообщил "РГ" глава столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, среднее число претендентов на киоски "Овощи-фрукты" выросло до 16, а превышение стартовой цены составило 900%! В общей сложности в такой приподнятой атмосфере, что называется, влет ушли с молотка почти 950 киосков.

"Это высокий показатель активности, который демонстрирует доверие предпринимателей выбранной столичными властями форме реализации права торговли в нестационарных объектах", - считает Дегтев. "У ажиотажа есть и эмоциональная составляющая, - поделился с "РГ" глава комитета по вопросам развития оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг Торгово-промышленной палаты Москвы Михаил Мандалян. - Количество торговых объектов в столице в последнее время снизилось, владельцы предприятий готовы платить самую высокую цену, лишь бы сохранить свой бизнес".

Популярными, по оценкам организаторов торгов, оказались не только киоски с овощами и фруктами. Например, продавцы мороженого в среднем увеличивали стартовую стоимость аукционов на 210%. Как отметил Дегтев, для продавцов сезонных или не самых востребованных товаров, город предлагает сниженные арендные ставки, что добавляет ажиотажа. На льготных условиях право торговли получают мороженщики, продавцы театральных билетов и предприятия бытовых услуг.

900 процентов составляет порой превышение стартовой цены в Москве, когда на аукционах разыгрываются ларьки "Овощи-фрукты"

Правда, бизнес-сообщество все-таки волнуется: будет ли дело рентабельным? "На аукционах коммерсанты предложили серьезное повышение стартовой цены. "Отбить" ее арендаторам киосков будет непросто", - признает Михаил Мандалян. Москвичей же в свою очередь заботит другое: лишь бы свою прибыль торговцы получали не за счет повышения цен на продукты, а за счет своей смекалки.

Источник: "Российская Газета"



Последние публикации

28 Марта 2017

Больничный в период отработки при увольнении: нюансы Трудового законодательства

Законодательные нормативные акты дают четкий ответ на вопрос: можно ли включать больничный лист в период отработки после написания работником заявления на увольнение? Рассмотрим вопрос подробнее.

Стандартные налоговые вычеты на детей иностранцам

Право сотрудника на получение стандартных налоговых вычетов на детей зависит не от его гражданства, гражданства, места рождения или нахождения его детей, а от наличия или отсутствия у сотрудника статуса налогового резидента РФ.

Утвержден новый формат пояснений к декларации по НДС в электронном виде

Декларацию по НДС за первый квартал 2017 года всем обязанным налоговым агентам нужно представить в ИФНС по месту своего учета в срок не позднее 25 апреля 2017 года. При этом если в процессе камеральной проверки налоговыми контролерами были обнаружены не состыковки и ошибки в поданных сведениях, чиновники вправе затребовать у отчитывающегося ИП или компании пояснения к декларации. Обратите внимание, с 2017 года тем, кто в обязательном порядке подает декларацию по НДС электронно и пояснения к ней нужно представлять налоговикам также исключительно в электронном виде по ТКС.

Зарплата руководящего состава по-новому

С 1 января 2017 года вступили в силу новые положения Трудового кодекса относительно заработной платы руководителей, их заместителей и главных бухгалтеров. (А не очень давно Минтруд ответил на ряд вопросов, уже поступивших по этому поводу.) Новшества, в частности, коснулись предельного уровня зарплат данных категорий работников в некоторых организациях. В статье расскажем, к кому имеют отношение новые правила, в чем они заключаются и какую информацию по вопросам, связанным с этими нововведениями, предоставил Минтруд.

27 Марта 2017

Изменения в Закон «О несостоятельности (банкротстве)»

По вопросу очередных изменений, внесенных в Закон «О несостоятельности (банкротстве)», которые вступят в силу летом 2017 года, необходимо отметить два момента: первый касается того, что данные изменения не затронут процедуры банкротства физических лиц, сфера их применения распространяется только на компании и организации, т. е. на юридических лиц.

Вечерние курсы повышения квалификации юристов (2- 5 мес.)

Апрель 2017

03 - 06 Апреля Конфиденциальное делопроизводство Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

03 - 07 Апреля Проверки организаций контролирующими и надзорными органами: актуальные вопросы и судебная практика Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

03 - 08 Апреля Медиация. Альтернативная процедура урегулирования споров. Базовый курс Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

04 - 07 Апреля Предупреждение и противодействие коррупции в компании Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

05 - 07 Апреля Арбитражный процесс. Практика ведения судебных споров в свете реформы процессуального законодательства Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

10 - 14 Апреля Реабилитация (абилитация) инвалидов и детей-инвалидов: правовые и организационные аспекты Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

10 - 15 Апреля Повышение квалификации юриста: инструменты правового обеспечения деятельности организации Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс

10 - 14 Апреля Административно-хозяйственное обеспечение предприятия Санкт-Петербург, ЦНТИ Прогресс



ТОП статьи

Налог на прибыль – 2017: новый год и новые правила

О новой форме 4-ФСС 2017

Новшества в части контроля за применением онлайн-ККТ

Какие изменения готовит Минфин в отношении НДС?

Готовимся к уплате страховых взносов по-новому в 2017 году



Налоговые новости

28 Марта 2017

ККТ при оказании риелторских услуг

В ПДД внесены изменения, касающиеся молодых водителей

Арендодатель должен уплатить НДФЛ без учета расходов, если у него нет регистрации ИП

Не исключено, что организация-банкрот должна будет удовлетворять требования работников по зарплате вне очереди

Подходит срок представления расчета по форме 6-НДФЛ за 2016 год

27 Марта 2017

Налоговики исключили свыше 128 тыс. компаний из ЕГРЮЛ с начала года

Передача товаров в ходе рекламных акций облагается НДС

Правительство утвердило перечень товаров, при госзакупках которых не предусматриваются авансовые платежи

Расходы на проезд командированного работника на такси юрлицо учитывает при расчете налога на прибыль

Минтруд планирует уточнить правила подачи 4-ФСС для случая, когда последний день срока - выходной

24 Марта 2017

Взносы застройщиков в компенсационный фонд предлагается освободить от налога на прибыль

Организация не может использовать УПД для подтверждения нулевой ставки НДС при экспорте в ЕАЭС

Как получить сведения из ЕГРЮЛ или ЕГРИП

Д. Медведев предлагает продлить льготный период «Платона»

Профсоюзы требуют исключить северные надбавки из МРОТ

читать все Новости