Меню

Актуально









Зарплата, Табель, Кадры!!! Скачай и Работай! 1838 рублей, включая 2НДФЛ, персучет


Публикация

12 Января 2017На улицах Москвы заканчивается замена старых киосков


Более сотни современных киосков по продаже продуктов, мороженого, а также оказывающих бытовые услуги, в ближайшее время заработают в Москве. Власти столицы объявили серию аукционов на "Единой электронной торговой площадке". Малому бизнесу предстоит побороться за право занять предложенные городом места в самых оживленных и перспективных точках для торговли и сферы услуг.

Напомним, что москвичи постепенно начали замечать новые киоски "Мороженое", "Пресса", "Овощи и фрукты" с 2015 года. Именно тогда столичное правительство стало вводить уличную торговлю в единые рамки. А в этом году департамент торговли и услуг, как и обещал, полностью завершит замену всех устаревших киосков новыми, созданными по единым городскими требованиям. Как рассказали "РГ" в пресс-службе департамента, стиль оформления ларьков разработали специалисты Москомархитектуры. Бизнесменам их предлагают уже полностью готовыми: заезжай и торгуй. Право реализовывать свой товар в киосках в течение 5 лет разыгрывается на аукционах. Побеждает тот предприниматель, который предложит большую арендную плату. Первоначально, когда "ларечная революция" была еще экспериментальной, на лот претендовали 5-6 кандидатов, которые в итоге повышали стартовую стоимость предложенных объектов в 2-2,5 раза. Но в прошлом году торги вызвали настоящий ажиотаж. Как сообщил "РГ" глава столичного департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев, среднее число претендентов на киоски "Овощи-фрукты" выросло до 16, а превышение стартовой цены составило 900%! В общей сложности в такой приподнятой атмосфере, что называется, влет ушли с молотка почти 950 киосков.

"Это высокий показатель активности, который демонстрирует доверие предпринимателей выбранной столичными властями форме реализации права торговли в нестационарных объектах", - считает Дегтев. "У ажиотажа есть и эмоциональная составляющая, - поделился с "РГ" глава комитета по вопросам развития оптовой и розничной торговли, общественного питания и бытовых услуг Торгово-промышленной палаты Москвы Михаил Мандалян. - Количество торговых объектов в столице в последнее время снизилось, владельцы предприятий готовы платить самую высокую цену, лишь бы сохранить свой бизнес".

Популярными, по оценкам организаторов торгов, оказались не только киоски с овощами и фруктами. Например, продавцы мороженого в среднем увеличивали стартовую стоимость аукционов на 210%. Как отметил Дегтев, для продавцов сезонных или не самых востребованных товаров, город предлагает сниженные арендные ставки, что добавляет ажиотажа. На льготных условиях право торговли получают мороженщики, продавцы театральных билетов и предприятия бытовых услуг.

900 процентов составляет порой превышение стартовой цены в Москве, когда на аукционах разыгрываются ларьки "Овощи-фрукты"

Правда, бизнес-сообщество все-таки волнуется: будет ли дело рентабельным? "На аукционах коммерсанты предложили серьезное повышение стартовой цены. "Отбить" ее арендаторам киосков будет непросто", - признает Михаил Мандалян. Москвичей же в свою очередь заботит другое: лишь бы свою прибыль торговцы получали не за счет повышения цен на продукты, а за счет своей смекалки.

Источник: "Российская Газета"



Последние публикации

23 Июля 2018

О рисках передачи полномочий директора предпринимателю на УСНО

В настоящее время действующее законодательство РФ допускает возможность заключения с индивидуальным предпринимателем договора о возмездном оказании услуг по управлению обществом. Между тем контролирующие органы рассматривают подобные договоры, как правило, в качестве варианта ухода от налогообложения. В частности, претензии неизбежны, если предприниматель применяет УСНО и платит налог по ставке 6 %. Можно ли их оспорить?

В каких случаях можно говорить о наличии у организации обособленного подразделения?

Организации, имеющие обособленные подразделения, осуществляют уплату в бюджет налога на прибыль с учетом особенностей, изложенных в ст. 288 НК РФ. Так, в силу п. 1 указанной нормы налог, зачисляемый в федеральный бюджет, подлежит уплате по месту нахождения организации (без распределения по обособленным подразделениям). А вот налог, подлежащий уплате в доходную часть бюджетов субъектов РФ, уплачивается по месту нахождения организации, а также каждого из ее обособленных подразделений исходя из доли прибыли, приходящейся на эти подразделения (п. 2). В данной статье речь пойдет о том, в каких ситуациях можно говорить о наличии у организаций обособленных подразделений (ОП).

МГК: новые понятия и новое администрирование

27 ноября 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 340‑ФЗ, который ввел в НК РФ новое понятие – международная группа компаний (МГК), – а также новые обязанности для ее участников. Кроме этого, установлена налоговая ответственность за нарушение соответствующих норм. О новшествах налогового администрирования читайте в предложенном материале.

18 Июля 2018

Минтруд: можно ли лишить премии сотрудника, зависит от ваших локальных актов

Разъяснения помогут разобраться, как оформлять лишение премии и выплачивать ли ее уволенным.

Услуги по автомобильным пассажирским перевозкам планируется освободить от НДС

Для однозначного толкования законодательных норм законопроектом предполагается внести в п. 2 ст. 149 Налогового кодекса положение, предусматривающее освобождение от НДС работ или услуг, которые связаны с регулярными перевозками пассажиров и багажа автомобильным и городским наземным электрическим транспортом по регулируемым тарифам на основании государственного или муниципального контракта.



ТОП статьи

Учетная политика организации (предприятия) на 2018 год скачать образец

О новом варианте формы 6 НДФЛ и ошибках при ее заполнении

Налоговая амнистия – 2018: кому и что простят?

Налоговые изменения с 1 января 2018 года

Новшества в «зарплатных» налогах и отчетности в 2018 году



Налоговые новости

23 Июля 2018

Минфин России рассказал, как определить налоговую базу по НДФЛ участнику общества при получении имущества от организации

У аудиторов не останется тайн от налоговых органов

Президент РФ подписал закон, освобождающий от НДФЛ доход в виде курсовой разницы

Работник отказывается вернуть спецодежду при увольнении - удержать ее стоимость из зарплаты нельзя

Работники смогут брать оплачиваемый день для диспансеризации

20 Июля 2018

Путин подписал закон о налоге в нефтянке и акцизах на топливо

Минфин России рассказал, когда можно применить ставку НДС 10% при продаже продукции собственного производства

Возврат из бюджета ошибочно уплаченных сумм: рекомендации администраторам

Минфин России рассказал о НДФЛ с выплат при нарушении сроков передачи объекта долевого строительства

Минфин России рассказал какими документами можно подтвердить расходы на командировку

Списание безнадежной дебиторки: в каком периоде учесть расходы

Пособие по больничному пришлось пересчитать: как не ошибиться в РСВ

18 Июля 2018

Оплачивать налоги разрешат до прихода уведомлений

ФНС с 17 июля начнет штрафовать за неуплату НДФЛ за 2017 год

Правопреемник не вправе применять ускоренную амортизацию при работе в агрессивной среде

читать все Новости